Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Налим
2кг
Лук репчатый
2шт.
Морковь
2шт.
Сметана
250г.
Кипяток
2ст.
Соль, перец
по вкусу
Мука
1ст. л.+на панировку
Масло растительное для жарки
Способ приготовления
Рыбу очистить, порезать порционными кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Морковь и лук натерет на крупной терке. Обжарить в глубокой кастрюле.
Добавить муку, сметану, кипяток, перемешать и прокипятить 3-4 минуты.
Выложить в кастрюлю рыбу, осторожно перемешать и тушить на маленьком огне 10-15 минут.
Вкусно!!!
зы. Художественно выложить рыбу не было времени, так что, звиняйте, как получилось.
Морковь и лук натерет на крупной терке. Обжарить в глубокой кастрюле.
Добавить муку, сметану, кипяток, перемешать и прокипятить 3-4 минуты.
Выложить в кастрюлю рыбу, осторожно перемешать и тушить на маленьком огне 10-15 минут.
Вкусно!!!
зы. Художественно выложить рыбу не было времени, так что, звиняйте, как получилось.
Примечание
У меня было 3 небольших налимчика с рыбинского водохранилища.

НАЛИМ - пресноводная рыба. Длина до 1 м, масса до 24 кг (обычцо 1- 1,5 кг). Тело удлинённое, округлое, сужающееся к хвосту, покрытое очень мелкой чешуёй; голова широкая, приплюснутая, на подбородке находится непарный усик, у ноздрей - 2 коротких усика. Окраска спины зеленоватая или оливково-зелёная с чёрно-бурыми пятнами и полосами.
Налим обитает только в Северном полушарии, в реках и озёрах Европы и Азии. Объект промысла.
Мясо налима с хорошими вкусовыми качествами, без мелких костей, содержит до 19 % белка, 0,6 % жира. Особую ценность представляет огромная печень налима, содержащая 51-67 % жира, богатого витаминами А и D. В продажу налим поступает живым, охлаждённым, мороженым, в виде консервов ("Печень налима в томате"). Из налима получается очень наваристая, вкусная уха. Хорош он жареный с картофелем, заливной и как начинка для пирогов.

НАЛИМ - пресноводная рыба. Длина до 1 м, масса до 24 кг (обычцо 1- 1,5 кг). Тело удлинённое, округлое, сужающееся к хвосту, покрытое очень мелкой чешуёй; голова широкая, приплюснутая, на подбородке находится непарный усик, у ноздрей - 2 коротких усика. Окраска спины зеленоватая или оливково-зелёная с чёрно-бурыми пятнами и полосами.
Налим обитает только в Северном полушарии, в реках и озёрах Европы и Азии. Объект промысла.
Мясо налима с хорошими вкусовыми качествами, без мелких костей, содержит до 19 % белка, 0,6 % жира. Особую ценность представляет огромная печень налима, содержащая 51-67 % жира, богатого витаминами А и D. В продажу налим поступает живым, охлаждённым, мороженым, в виде консервов ("Печень налима в томате"). Из налима получается очень наваристая, вкусная уха. Хорош он жареный с картофелем, заливной и как начинка для пирогов.