Лосось по-азиатски с лаймовым соусом

Категория: Рыбные блюда
Лосось по-азиатски с лаймовым соусом

Ингредиенты

Филе лосося
800 гр.
Корень имбиря маленький
1 шт.
Лайм
2 шт.
Кинза несколько веточек
Коричневый сахар
2 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук-порей
1 стебель
Топленое масло
50 гр.
Длиннозерный рис
70 гр.
Соль
Молотый черный перец

Способ приготовления

 
Филе лосося вымыть, обсушить и крупно нарезать. Каждый кусок выложить на лист фольги (края подвернуть) или в маленькую форму для запекания.
 
Корень имбиря очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Лаймы вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, снять цедру, сок отжать.
 
Веточки кинзы вымыть, обсушить и порубить. Затем перемешать с имбирем, соком и цедрой лайма, сахаром, соевым соусом и оливковым маслом. Посолить и поперчить.
 
Духовку нагреть до 200°С. Получившимся соусом полить подготовленные куски рыбы, оставить на 15 мин, затем поставить в духовку и запекать 15-20 мин.[/td] [/tr][tr][td]
Лук-порей очистить, вымыть и нарезать кружочками. В сковороде нагреть топленое масло и слегка обжарить лук-порей. Посыпать молотым черным перцем.[/td] [/tr][tr] [td]
Рис отварить до готовности, разложить по порционным тарелкам, сверху выложить лук-порей, рядом положить рыбу с соусом и подать на стол.[/td][/tr]

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4 порции

Примечание

Рецепт из журнала «Лиза. Приятного аппетита!» № 01/2012.
«Особенная рыбка с цитрусовым ароматом, производящая колоссальное впечатление даже на тех, кто обычно относится к рыбе с прохладцей» утверждают авторы журнала, я со своей стороны подписываюсь под каждым словом. Ароматно, красиво, а главное – в к у с н о!!! Единственное, соуса мне было много, точнее у меня получилось немного сока и много мякоти. Видимо, стоило использовать только сок, или плюсом только часть мякоти, я же разложила все . Уже на тарелке шапочку от соуса частично снимала. Хотя тут тоже, скорее всего, на любителя.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Лосось по-азиатски с лаймовым соусом

Twist
Аня, отличный рецепт и подача! Единственное, но это мое мнение, лайма и имбиря использовала бы вдвое меньше.

jimmy45


________________________

Alex.....

Anka_DL
Спасибо, Марин.
<...>Единственное, но это мое мнение, лайма и имбиря использовала бы вдвое меньше.
вот именно об этом я и пыталась написать в примечании

Svetla
Anka_DL, мне очень понравился лаймовый соус. Рыбка получилась очень пикантной и сочной. Имбирь тоже не ушел на второй план. Все получилось гармонично. Сахар заменила медом.


Лосось по-азиатски с лаймовым соусом

Спасибо за новизну ощущений!!!

Anka_DL
SVETLA, рада, что рецепт понравился! Готовьте с удовольствием и спасибо за такой аппетитный отчет

Гала
Anka_DL, понравился рецепт и его подача, взяла себе в закладки. Спасибо.
Сделаю, обязательно отчитаюсь.



Рецепты в разделе «Рыба в соусе»

Новое на сайте