Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Филе лосося
800 гр.
Корень имбиря маленький
1 шт.
Лайм
2 шт.
Кинза несколько веточек
Коричневый сахар
2 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук-порей
1 стебель
Топленое масло
50 гр.
Длиннозерный рис
70 гр.
Соль
Молотый черный перец
Способ приготовления

Филе лосося вымыть, обсушить и крупно нарезать. Каждый кусок выложить на лист фольги (края подвернуть) или в маленькую форму для запекания.

Корень имбиря очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Лаймы вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, снять цедру, сок отжать.

Веточки кинзы вымыть, обсушить и порубить. Затем перемешать с имбирем, соком и цедрой лайма, сахаром, соевым соусом и оливковым маслом. Посолить и поперчить.

Духовку нагреть до 200°С. Получившимся соусом полить подготовленные куски рыбы, оставить на 15 мин, затем поставить в духовку и запекать 15-20 мин.[/td] [/tr][tr][td]

Лук-порей очистить, вымыть и нарезать кружочками. В сковороде нагреть топленое масло и слегка обжарить лук-порей. Посыпать молотым черным перцем.[/td] [/tr][tr] [td]

Рис отварить до готовности, разложить по порционным тарелкам, сверху выложить лук-порей, рядом положить рыбу с соусом и подать на стол.[/td][/tr]
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Рецепт из журнала «Лиза. Приятного аппетита!» № 01/2012.
«Особенная рыбка с цитрусовым ароматом, производящая колоссальное впечатление даже на тех, кто обычно относится к рыбе с прохладцей» утверждают авторы журнала, я со своей стороны подписываюсь под каждым словом. Ароматно, красиво, а главное – в к у с н о!!! Единственное, соуса мне было много, точнее у меня получилось немного сока и много мякоти. Видимо, стоило использовать только сок, или плюсом только часть мякоти, я же разложила все . Уже на тарелке шапочку от соуса частично снимала. Хотя тут тоже, скорее всего, на любителя.
Приятного аппетита!
«Особенная рыбка с цитрусовым ароматом, производящая колоссальное впечатление даже на тех, кто обычно относится к рыбе с прохладцей» утверждают авторы журнала, я со своей стороны подписываюсь под каждым словом. Ароматно, красиво, а главное – в к у с н о!!! Единственное, соуса мне было много, точнее у меня получилось немного сока и много мякоти. Видимо, стоило использовать только сок, или плюсом только часть мякоти, я же разложила все . Уже на тарелке шапочку от соуса частично снимала. Хотя тут тоже, скорее всего, на любителя.
Приятного аппетита!
