Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Стейки лосося (у меня форели)
4 шт
Корень имбиря натертый
1 ст. л
Сок свежего лайма
2 ст. л
Соевый соус
1 1/2 ст. л
Чеснок измельченный
2 зубчика
Масло кунжутное
1 1/2 ч. л.
Красный перец (хлопья)
1 ч. л.
Сахар коричневый
1 . л.
Лайм (ломтики) для подачи
Способ приготовления
Изначально собиралась готовить рыбку в духовке по рецепту Дж. Бутлера "Кулинарная сокровищница", однако, подвернулась оказия поизмываться над ней в барбекюшнице...
Итак, смешиваем все ингредиенты для соуса, кроме ломтиков лайма.
Уложенный в неглубокую форму лосось, поливаем приготовленным соусом так, чтобы рыба была полностью им покрыта.
Закрываем пленкой и убираем на 1 час в холодильник.

Разогреваем духовку, вынимаем лосось из маринада и укладываем ее на решетку над сковородой для жаркого.
Запекаем на среднем уровне духовки 8-10 минут, часто поливая маринадом. Лосось готов, если кости легко отделаются.
Нам же пришлось готовить на углях, наслаждаясь пьянящим ароматом весны и... лосося!!!
В следующий раз приготовлю в духовке, чтобы почувствовать разницу...

Приятного вам аппетита!
Итак, смешиваем все ингредиенты для соуса, кроме ломтиков лайма.
Уложенный в неглубокую форму лосось, поливаем приготовленным соусом так, чтобы рыба была полностью им покрыта.
Закрываем пленкой и убираем на 1 час в холодильник.

Разогреваем духовку, вынимаем лосось из маринада и укладываем ее на решетку над сковородой для жаркого.
Запекаем на среднем уровне духовки 8-10 минут, часто поливая маринадом. Лосось готов, если кости легко отделаются.
Нам же пришлось готовить на углях, наслаждаясь пьянящим ароматом весны и... лосося!!!
В следующий раз приготовлю в духовке, чтобы почувствовать разницу...

Приятного вам аппетита!
Программа: духовка (барбекю)
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Лосось - моя самая любимая рыбка! Она, на мой взгляд, самая вкусная из семейства лососевых, особенно свежевыловленная. Мне довелось поесть лосося, утреннего улова, на Дальнем Востоке.
Это не забываемый вкус.
Если учесть, что это было в советское время - можно представить мой восторг!
Это не забываемый вкус.
Если учесть, что это было в советское время - можно представить мой восторг!