

Ингредиенты
- 2 стейка свежего тунца (эквивалентно 500 г или 1 фунту)
- Чесночный порошок – 3,28 г (примерно 1 ч. л.)
- Луковый порошок – 2,33 г (примерно 1 ч. л.)
- Порошок кумина – 1 грамм (примерно 1/2 ч. л.)
- Сладкая копченая паприка – 2,30 грамма (примерно 1 ч. л.)
- Порошок куркумы – 1 грамм (примерно 1/2 ч. л.)
- Имбирный порошок – 1 грамм (примерно 1/2 ч. л.)
- Сушеная кинза – 0,61 грамма (примерно 1 ч. л.)
- Нити шафрана – 0,17 грамма (примерно 1/4 ч. л.)
- Свежемолотый черный перец – 0,35 г (примерно 1/8 ч. л.)
- Лимонный сок – 5 мл (примерно 1 ч. л.)
- Оливковое масло – 60 мл (примерно 1/4 стакана)
Способ приготовления
- В ступке соединить чесночный порошок, луковый порошок, кумин, сладкую копченую паприку, куркуму, имбирь, сушеную кинзу, нити шафрана и черный перец. Измельчите эти ингредиенты до образования гармоничной смеси.
- Ввести в смесь специй лимонный сок и оливковое масло. Перемешайте до получения однородной пасты и отставьте в сторону, чтобы вкусы соединились.
- Возьмите стейки свежего тунца и промокните их насухо бумажными полотенцами. Нарежьте их квадратиками размером 1 дюйм x 1 дюйм и положите в миску. Приправить морской солью и черным перцем, обеспечив равномерное покрытие. Теперь посыпьте тунца приготовленной смесью специй, аккуратно перемешивая, чтобы каждый кусочек был хорошо покрыт. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.
- После маринования нанизать кусочки тунца на деревянные шпажки, плотно их уложив.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на средне-высоком огне. Когда сковорода нагреется, выложите на нее нанизанного на шпажки тунца. Следите за тем, чтобы не переполнить сковороду. Поворачивайте шампуры каждые 30 секунд, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Примерно через 2 минуты или когда тунец полностью прожарится, снимите его со сковороды. Повторять, пока не будут приготовлены все шампуры. Подавать с дольками лимона для придания блюду дополнительной пикантности!
Советы по приготовлению
- Важно использовать высококачественный шафран. Эта пряность, которую часто называют «красным золотом», придает уникальный вкус и цвет, который ни с чем не сравним.
- Хотя предпочтительнее использовать стейки свежего тунца, замороженные тоже подойдут. Только перед использованием их нужно тщательно разморозить и вытереть насухо.
- Будьте внимательны при приготовлении тунца. Пережаривание может сделать его жестким и резиновым. Стремитесь к тому, чтобы тунец хорошо прожарился снаружи, а внутри остался нежным.
Ответы на вопросы
Можно ли использовать для этого рецепта другие виды рыбы?
Да, хотя тунец предпочтительнее из-за его твердой текстуры и быстрого маринования, вы можете экспериментировать с другими видами рыбы с твердым мясом, такими как рыба-меч или махи-махи.
Как долго можно мариновать тунца?
Чтобы тунец лучше пропитался вкусом, маринуйте его в течение 1-2 часов. Однако, поскольку тунец маринуется быстрее, чем другие белки, избегайте слишком долгого маринования, так как это может сделать рыбу кашеобразной.
Можно ли жарить шампуры на гриле, а не на сковороде?
Конечно! Гриль придаст шампурам аромат дымка, который прекрасно дополнит мавританские специи. Только обязательно смажьте решетку гриля маслом, чтобы избежать пригорания.