Блины заварные "Звездулины"

Категория: Выпечка
Блины заварные «Звездулины»

Ингредиенты

Мука
1 сткн
Кефир
1 сткн
Вода (кипяток)
1 сткн
Соль
1/2 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Масло растительное
2-3 ст. л.
Яйцо
2 шт
Сода
1/2 ч. л.

Способ приготовления

 Взбиваем яйца с солью до небольшой пенки и не прекращая взбивания вводим кипяток, масса при этом увеличится в объёме. Потом добавляем кефир, засыпаем муку (перемешанную с содой и просеянную) и в самом конце добавляем масло и сахар. Выпекаем и......
 

 

 

 

 


Примечание

Ой а про сироп мандариновый забыла.......
  Выдавить сок из 10мандарин и в кастрюльку, насыпать сахару, что бы видно было на поверхности (самый пик горочки) и уваривать до густого состояния. Получается как карамеле-мандариновый сироп..... ооооочень вкусно!!!
Блины заварные «Звездулины»

Рецепты с похожими ингредиентами


лека
Звездочка!!! твои Звездулины, всем звездулинам звездулины

А НА ПРСТОЙ СКОВОРОДЕ ПОЛУЧИТСЯ ИЛИ ТОЛЬКО В БЛИННИЦЕ?

Р. С. это ты чем так фотки испортила? неужели новым фотиком???

zvezda
нет... новый разрядился... это старым!!! а блинчики можно на любой поджарить... 8)

Luysia
Это ж нужно, я только такое тесто заболтала (на дружественном форуме рецептик свиснула ), а тут уже чай с такими блинчиками пьют!

МАРМАРУСЯ
А кефир когда добавлять? до или после кипятка?
 Скорее всего до, а то яйца сварятся

tatalija
Ну наконец-то появились заварные блинчики, утащила в закладки. У меня вообще семейная традиция по воскресеньям блины печь и попробуй сфилонить, шуму будет немереннно.

Звездочка можно, я под ваш рецеп свой старый рецепт (от моей мамы достался) он похож

так же 2 яйца,
молоко 2 стакана, (иногда делаю пополам вода+молоко, если молока мало)
соль и сахар не ложу,
а муки столько чтобы тесто было как на оладьи,

я не взбиваю отдельно яйца, а просто миксером размешиваю, чтобы комочков не было и когда оно станет немного густоватым, ровным, вливаю кипятка, +,- 2/3 стакана, а вообще просто смотрю чтобы не было жидковатым (а то если перелить то тесто будет дырчатым). и все уже в само тесто без миксера наливаю растительно масла, перемешавию половником и жарю. Блины выходят ровными, тонкими. Если остаются то так как они не сладкие, можно ваять с любой начинкой. Хотя мама делала, на каждый новый блин кусочек слив. масла и сахар, складывая стопочкой., они пропитывались и были ммм.

Звездочка прости что влезла, но так обрадовалось в схожести

Nataly_rz
Звездочка, а где рецепт мандаринового сиропа???
МАРМАРУСЯ, я когда делаю заварные блины, кипяток добавляю в самом конце. Но оказывается можно и до муки добавлять, результат впечатляет

Антоновка
Ну, всё - моей несостоявшейся талии звездулец пришел
Сорри )))

zvezda
Девочки!!! В том то и вся необычность этого рецепта, что КИПЯТОК ДОБАВЛЯЮТ В ЯЙЦА СРАЗУ!!!Всё ооооочень увеличивается в объёме, а уже ТОЛЬКО ПОТОМ КЕФИР и МУКУ последнюю!!!
Ой а про сироп мандариновый забыла.......
  Выдавить сок из 10мандарин и в кастрюльку, насыпать сахару, что бы видно было на поверхности (самый пик горочки) и уваривать до густого состояния. Получается как карамеле-мандариновый сироп..... ооооочень вкусно!!!

Виталинка
Вау, звездный рецепт наконец таки дошел до народа!!! Звезда! Молодец! Забираю рецепт в закладочки. Спасибо!

Хаска
Боже, какие они дырчато красивые!!! Супер!!! Звездочка, ты звезда!!!

Апрельевна
Какой рецептик хороший, записала в блакнотеГ,
буду печь

zvezda
Ой спасибочки.... засмущали
Пеките!!! Рецепт ооооочень простой и просто отпадный!!! Только надо соблюдать именно порядок загрузки....

лека
Это ж нужно, я только такое тесто заболтала (на дружественном форуме рецептик свиснула ), а тут уже чай с такими блинчиками пьют!

Так на время гляньте... она их всю ночь пекла и ела -ела и пекла... и еще нас всех дразззнила

zvezda
Лека.... а то вот так зазеваешься и опередят...... но я теперь как беременный таракан...... а всё равно ещё хочется!!!

лека


А вот интересно... йогурт домашний вместо кефира пойдет??7 А то я вообще не покупаю сейчас кефир.

Luysia
Ну, всё - моей несостоявшейся талии звездулец пришел
Сорри )))

Кому пришел, а у кого и не уходил....

Фотографировать уже нечего.

А последний блинчик скормила своей спаниельке.

zvezda
Лека!!! Думаю пойдёт... главнок ведь что бы кисломолочный продукт. Ты попробуй погасить им соду, если гасится-всё отлично!!!

matroskin_kot
А у меня первый раз за несколько лет блины заварные не получались То ли кефир- барахлянский был, то ли мука- новая, но наигралась я с ними от души И по мучици, и по водыци, т. е. и мукИ я им добавляла, и молочка, и яйцЫ. Вышло- на Маланькину свадьбу. Такого идиотизма не было лет 5, когда я пыталась сделать заварные блины, но без кисломолочки, а на молоке. Зато- блинов теперя- как на гуталиновой фабрике- гуталину. И еще и варенички надо было лепить, тесто с вечера лежало.

zvezda
Модераторы!!! исправьте пожалуйста букву Ё на Е!!!

Кроша
zvezda
Блины выше всяческих похвал!!! Заварные пекла не раз, но по Вашей технологии ни разу не делала, обязательно попробую!

Вопросик можно? Я не совсем поняла, блинное тесто нужно наливать на сковороду тоненьким слоем, как на тонкие блинчики? Или же чуть потолще?

Жирафка
Ой, можно я сюда свой способ приткну
Рецепты у меня разные, но больше всего нравится этот
1 стакан молока, 1 стакан муки, 3 яйца, соль и сахар по вкусу, немного соды. Яйца взбить с сахаром, солью, добавить молоко, ещё развзбить, добавить муку и хорошо перемешать. Получилось не очень жидкое тесто. Вот теперь вы доливаете крутого кипятка, как бы заваривая тесто (полстакана, чтобы не было слишком жидким). Разогрейте сковороду, налейте на неё треть стакана растительного масла и, когда оно хорошо прогреется, вылейте его в тесто. Смешайте. Можно выпекать. Сковороду при этом можно не смазывать. Если тесто сделать пожиже, а сковороду смазывать, то блинчики получаются кружевными. Почти как блинчик на первом плане. Просто мои домочадцы любят блинчики щедро смазывать вареньем, а тут уж дырочки ни к чему. В принципе я особенно на пропорции уже давно не смотрю, главное принцип приготовления. И ещё, я пользуюсь миксером, поэтому при заваривании комочков не образуется, а если смешивать вручную, прийдётся постараться, чтобы их не было.
Блинчики не рвутся, какими бы тонкими не были.

Блины заварные "Звездулины"

Теперь попробую вашим способом

metel_007
Я только-что напекла этих блинчиков. Блины супер. Тесто обалденное, делала на полторы порции-получилось 20 блинчиков. Очень рекомендую. Спасибо за рецепт

Антоновка
zvezda,
Олечка, спасибо огромное за рецепт! вчера делала... сначала тесто показалось больно жидким, а т. к. у меня блинницы нет, то подумала, что может и не получиться на сковороде... Всё замечательно получилось! Спасибо тебе огромное!!

Omela
Вопросик можно? Я не совсем поняла, блинное тесто нужно наливать на сковороду тоненьким слоем, как на тонкие блинчики? Или же чуть потолще?
Крошик, пока хозяйки нет, скажу.. Наливать тоненьким слоем и быстро распределять по всей сковородке. Тогда дырочки будут по всей площади. Если где получается полще, то без дырочек! Но на вкусе это не отражается.

zvezda, и я с блинчиками. Заварные делала первый раз.. Очень быстрое в приготовление тесто. И блинчики вкусные Художественно сфоткать не удалось - вырывали прям из под рук!! Огромное спасибо за рецепт!


zvezda
Омелочка!!!просто супер блинчики у тебя!!! Какие.... нямочки прямо!!!

Танюша
Звездочка спасибо за блинчики, фото нет т. к. съедались моментально прям горячими (гости у меня сегодня были) со сковороды

zvezda
Танюша!!! Я рада что понравились!!!

Жирафка
Рискнула, заварила яйца кипятком и результат меня очень порадовал. Тонюсенькие, кружевные. Огромное спасибо за рецепт. Это первый блинчик

Блины заварные "Звездулины" А это последний в стопочке.

Блины заварные "Звездулины"

zvezda
Ну прямо Вологодские кружева!!! ООоооооооочень шикарно получилось!!!

julia-bor
Масленица ушла, а блинов хочется Вот сегодня испробовала новый способ приготовления блинов. Я раньше уже делала заварные блинчики. Состав продуктов такой же, но другая технология приготовления теста и другое его поведение на сковороде. А блины очень вкусные получаются и тем и этим способом.
 zvezda , спасибо за рецепт!!!
Вот такие сегодня были блинчики:

zvezda
Ну вообще..... просто красавцы!!!

Alesja
zvezda, спасибо за рецептик!!
Вот такие пирамидки у меня звездные получились..
Дети расхватали вмиг!!!

Блины заварные "Звездулины"

zvezda
Alesja хорошая идея!!! И отличное исполнение!!

sea39
Большое спасибо, Звездочка, за вкусный рецепт Вкус необыкновенный, дети просто прибалдели! И мне понравились, тем более очень легко и быстро готовятся!

zvezda
Очень рада, что понравилось!!! Мне тоже ооооочень нравится быстрота и простота приготовленияну и вкус их не обычный......

Omela
zvezda , в очередной раз несу пасибку!!! Быстро, вкусно и кефир есть куда пристроить! А тут еще новая чугунная сковородка прошла испытания!!! Отлично прошла!!! Нагрев равномерный, не прилипает ТТТ Вкус и структура блинов получились другие, чем на тефлоне. Слупили все за один присест!!!


Блины заварные "Звездулины"

Ютан
Спасибо за рецепт!

Zima
блинчики по этому рецепту уже готовила не раз - только их теперь и делаю!!! просто суперские!
Свою порцию уминаю прямо не отходя от сковородки, в процессе выпекания для остальных членов семьи,
хотя не люблю когда так делают и сама так никогда не делала, но тут невозможно удержаться

zvezda
Очень рада что нравится рецептик.... я сама только так и готовлю (и тоже люблю схомячить парочку во время готовки.... а другим )

Вичка
zvezda, так кефир сразу после кипятка добавляем?

Lёlka
Ну ответьте, пожалуйста-а-а-а и напишите в самом рецепте, пли-и-и-з, КАДА кефир добавлЯм!!!

irza
Ну ответьте, пожалуйста-а-а-а и напишите в самом рецепте, пли-и-и-з, КАДА кефир добавлЯм!!!

В этом сообщении порядок ввода продуктов написан hlebopechka.ru...

Lёlka
Большое вам мерси

disney
Пеку блины по Вашему рецепту уже очень давно, но только сейчас созрела до общения на форуме. Спасибо огромное. Блины и впраду отменные.

fronya40
за рецепт огромадное спасибо!

ирман
Звёздочка, спасибо большое за рецептик, представить фото отчёт не могу так как у меня блины едят с пылу с жару. Блинчики получаются очень тоненькие, кружевные. Их хорошо делать с начинкой. Спасибо ещё раз Блины заварные "Звездулины".

zvezda
Я очень рада, что рецептик прижился и нравится... ВСЕХ С МАСЛЕНИЦЕЙ!!!

Масюша
Огромное спасибо за рецептик блинчиков!!! Всегда пекла заварные блинчики, но по другому рецепту. Сегодня впервые пекла по Вашему. Язык проглотила, про диету забыла Семья в восторге от блинчиков! Теперь буду печь блинчики только по этому рецепту!

chaki2005
Спасибо за рецепт. Первый раз пекла из заварного теста. Тоненькие, нежные, дырчатые и о-очень вкусные!!!


zvezda

Maritana
Блины очень вкусные. Спасибо за такой превосходный рецепт, искала на масленицу рецепты блинов, остановилась на этом, теперь только их и делаю. Я только воду заменяю сывороткой, чтобы хоть куда-то ее утилизировать.

Масюша
Звездочка, еще раз огромное спасибо за блинчики! Жаль, что плюсики можно ставить один раз! Опять сегодня пекла блинчики, муж с дочкой прямо со сковороды их таскали, а у меня в планах было их мясом нафаршировать. Видать сегодня не судьба Теперь буду делать в понедельник, когда моего семейства дома не будет.

ИРР
Звездочка, еще раз огромное спасибо за блинчики! Жаль, что плюсики можно ставить один раз!

++++ можно ставить много раз за один и тот же рецепт, как печете так и ставьте, где видите авку звезды и ее пост, не обязательно в посте рецепта. да вот хотя бы на этой странице только выше. Просто в благодарностях поясняйте за какие такие заслуги- в данном случае за блины звездюлины

Масюша
ИРР, спасибо за подсказку! Поставила Звездочке плюсик! У меня многие рецепты «прописались» в любимых, каждый раз благодарю автора в душе, а плюсик ставила один раз

Тома
Большое СПАСИБО «Звёздочке» за рецепт этих блинчиков и четкое описание последовательности закладки продуктов Раньше я делала заварные блинчики по другому рецепту, получалось как-то не так волшебно. Сделала сразу в двойном количестве, только 1 стакан муки пшеничной заменила на геркулесовую муку (смолола в кофемолке). Получились очень очень вкусные блинчики, воздушные, кружавчатые. Самое главное и совсем «не вредные». С чувством чистой совести съела сколько влезло (много).
Беру себе рецептик и теперь всегда буду печь только так!!!
Сыворотку тоже надо куда-то пристроить. Девочки с ней также вкусно получается?

Fragolina
Ольга, спасибо за ваш рецепт Все просто, вкусно, быстро Дите мое ело с удовольствием Делала ваши блинчики для рецепта Omela «Блинчики австрийские сырные в сладком креме». Прекрасный тандем у вас получился Забыла правда сфоткать отдельно блинчики без начинки

Lillu
Сделала сразу в двойном количестве, только 1 стакан муки пшеничной заменила на геркулесовую муку (смолола в кофемолке)
о как интересно, обычные овсяные хлопья мололи? получается обычную муку полностью заменили на овсянку и все получилось?

Тома
Lillu, Я делаю двойную порцию «звездулиных» блинов, но вместо, положенного по рецепту, второго стакана муки кладу стакан геркулесовой муки, её я смолола из геркулесовых хлопьев - экстра (клинские)

zvezda
Спасибо всем вам девочки!!!
У кого есть блинницы, то этот рецептик тоже отлично подходит!!!
И всех с Масленицей!!!



Рецепты в разделе «Заварные блины»

Новое на сайте