Категория: Выпечка
Кухня: русская

Ингредиенты
Яйца
2 шт
Кефир
500 мл
Молоко
250 мл
Мука
280 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Кипяток
250 мл
Сода
0.5 ч. л.
Способ приготовления

Итак, нам понадобится всё это.

Яйца взбиваем венчиком с солью и сахаром

Добавляем подогретый кефир и молоко

и размешиваем. Засыпаем всю муку. Масса получается тягучая и достаточно плотная – так и должно быть!

Из только что закипевшего чайника отмеряем стакан кипятка и гасим в нем соду

Вливаем получившуюся жидкость в наше тесто. Вот оно теперь какое – воздушное и "в пупырышку", обещает стать дырчатыми вкусняшками из детства!))

а теперь немножко масла для того, чтобы блинчики с удовольствием отходили от сковородки и не прилипали ))

вот так заманчиво "ложатся" на сковороду

и готовы к употреблению! люблю их еще горячими, с дымком ))), такими и запечатлела! Угощайтесь!
Время приготовления: 40 мин.
Порций: около 20 шт
Примечание
У нас на сайте много рецептов блинчиков, а вот таких не нашла ))), нежные, воздушные, " пузырчатые " такие , любимые, одним словом . Попробуйте, может и на вашей кухне они займут особое место !