Категория: Праздничная кухня

Ингредиенты
Мука абрикосовой косточки (обезжиренный жмых)
15г
Мука люпиновая
15г
Разрыхлитель
0,5м. ч. л.
Глюкоманнан
0,5м. ч. л.
Яйца
2шт
Кипяток
60г
Вода комнатной температуры
60г
Соль Щепотка
Стевиозид Опционально
Масло рапсовое
5г
Способ приготовления
Взбить 2яйца, добавить во время взбивания 60мл крутого кипятка. Затем добавить смесь сухих компонентов, затем вторую половину воды и рапсовое масло. Жарить на раскаленной сковородке (дополнительное смазывание не требуется). В процессе необходимо перемешивать тесто – тяжёлая мука оседает на дно. Блины получаются дырчатые, эластичные, в них отлично заворачивается начинка.
Порций: 7шт на маленькой сковородке диаметром 20см.
Примечание
Продолжаю экспериментировать со смесью люпиновой муки и муки абрикосовой косточки. Блины получились по всем характеристикам достойные, ничуть не хуже, чем из злаковой муки.
На месте муки из абрикосовой косточки могут быть другие варианты орехового жмыха: миндальная мука, кедровая, тыквенных семечек, грецкого ореха. Но половина из общего количества люпиновой обязательна. Сладость можно регулировать стевиозидом – сегодня я только посолила тесто.
На месте муки из абрикосовой косточки могут быть другие варианты орехового жмыха: миндальная мука, кедровая, тыквенных семечек, грецкого ореха. Но половина из общего количества люпиновой обязательна. Сладость можно регулировать стевиозидом – сегодня я только посолила тесто.