Категория: Выпечка

Ингредиенты
Кефир
0,5 литра
Яйцо
1 шт.(если мелкие можно 2 яйца)
Сахар
1 ст. л.
Сода
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Молоко
1 стакан
Мука
2 стакана
Масло подсолнечное
2 ст. л
Способ приготовления
В масленичную неделю хочу предложить вам рецепт блинов, который очень любим в нашей семье. Блины получаются мягкие, вкусные, и всегда очень красивые. Поискала в разделе рецептов блинов- такого не нашла, есть похожие. Если я ошибаюсь, прошу модератора удалить рецепт.
Кефир ( я обычно беру 3,2 % жирности) необходимо подогреть до теплого состояния, непрерывно помешивая. Затем положить в кефир яйцо, сахар, соль соду. Хорошо размешать. Соду гасить не нужно, она благополучно загасится в кефире. Просеять муку ( количество муки может варьироваться от вашего желания, хотите тоненькие, убавьте муки, я обычно кладу неполные 2 стакана). Перемешать массу с мукой, чтобы не было комочков. Затем тонкой струйкой, непрерывно размешивая тесто, влить кипящее молоко. После добавить в тесто подсолнечное масло, размешать. Печь необходимо на хорошо разогретой сковородке. Я пеку на обычной толстостенной, стальной сковородке. На тефлоновой у меня красивые ажурные блины не получаются.
Рецепт позаимствован мною на сайте "Готовим дома" несколько лет назад. Сейчас хотела вставить ссылку на рецепт, но похоже хозяйка его удалила, он даже исчез из моих закладок. Хорошо, что я его тогда распечатала сразу. Но как бы ни было, большое спасибо хозяйке за рецепт очень вкусных блинов. И конечно же поздравляю всех с масленицей!
Кефир ( я обычно беру 3,2 % жирности) необходимо подогреть до теплого состояния, непрерывно помешивая. Затем положить в кефир яйцо, сахар, соль соду. Хорошо размешать. Соду гасить не нужно, она благополучно загасится в кефире. Просеять муку ( количество муки может варьироваться от вашего желания, хотите тоненькие, убавьте муки, я обычно кладу неполные 2 стакана). Перемешать массу с мукой, чтобы не было комочков. Затем тонкой струйкой, непрерывно размешивая тесто, влить кипящее молоко. После добавить в тесто подсолнечное масло, размешать. Печь необходимо на хорошо разогретой сковородке. Я пеку на обычной толстостенной, стальной сковородке. На тефлоновой у меня красивые ажурные блины не получаются.
Рецепт позаимствован мною на сайте "Готовим дома" несколько лет назад. Сейчас хотела вставить ссылку на рецепт, но похоже хозяйка его удалила, он даже исчез из моих закладок. Хорошо, что я его тогда распечатала сразу. Но как бы ни было, большое спасибо хозяйке за рецепт очень вкусных блинов. И конечно же поздравляю всех с масленицей!
Примечание
1 стакан-250 мл.

Блины заварные на кефире
[/url]