Блинчики с заварным кремом и карамелизованной грушей

Категория: Кулинарные рецепты
Блинчики с заварным кремом и карамелизованной грушей

Ингредиенты

Блинчики:

Яйца
2 шт
Яичные белки
2 шт
Сахарный песок
30 г
Соль
1/2 ч. л
Мука пшеничная высшего сорта
100 г
Молоко
200 г
Масло сливочное
40 г

Крем:

Желтки
2 шт
Сахарный песок
50 г
Молоко
150 г
Крахмал кукурузный
10 г
Сахар ванильный
10 г
Сливки
33% 150 г

Карамелизованная груша:

Груша
1-2 шт
Сахарный песок
100 г

Способ приготовления

 

Крем:

 
1
В стеклянной миске соединить желтки, сахар, ваниль и крахмал.

   
2
Растереть, чтобы смесь стала однородной.

   
3
Влить молоко, перемешать.

   
4
Поставить миску в СВЧ (ничем не накрывать) и готовить на полной мощности 3-4 минуты.
 Каждую минуту доставать миску из СВЧ и перемешивать крем.

   
5
Накрыть крем плёнкой так, чтобы она касалась его поверхности. Остудить.

 

Блинчики:

 
6
Соединить яйца, белки, сахар и соль.

   
7
Взбить венчиком в лёгкую пену.
 Добавить муку, перемешать.

   
8
Добавить в тесто молоко, размешать.

   
9
Влить растопленное и охлажденное сливочное масло, размешать.
 Дать тесту постоять 10-15 минут.

   
10


 

 
Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон.
 Из данного количества теста у меня получилось 12 блинчиков d 20 см.

 

Карамелизованная груша:

 
11
В сковороду с толстым дном высыпать половину сахарного песка.
 Поставить на небольшой огонь.

   
12
Когда сахар в сковороде полностью растет, добавить к нему оставшийся сахар.

   
13
Разрезать грушу на четвертинки, удалить семена.
 Нарезать тонкими слайсами.

   
14
Добавить к растопленному сахару.

   
15
Дать покипеть около минуты, после чего аккуратно перемешать.

 

Подача:

 
16
Сливки взбить и соединить с заварным кремом.

   
17
Выложить крем на половину блинчика (примерно по полторы столовые ложки).

   
18
Свернуть блинчик треугольником, выложить на тарелку.
 Сверху выложить карамелизованную грушу.

 

 Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.
Порций: 3-4 порции
Блинчики с заварным кремом и карамелизованной грушей

Рецепты с похожими ингредиентами


Olechka.s
Маня, какая вкуснота.... Прелесть! Я первая на блин
А то сейчас девчонки понабегут и ничего не достанется
Крем объеденье, еще и груши, мм.... Вкуснятина! Спасибо большое за рецепт

gala10
Мааань... опять к ночи блинами дразнисся, да? Издеваесся, да?
Вид у твоих блинов, как всегда, обалденный. А ещё и крем, и груши... Спасибо!

lettohka ttt
Вкуснявооо!!!

Sonadora
Ольга, Галина, Наталья, девушки, спасибо большое. Очень приятно, что рецептик вам приглянулся.

Иннушка
Sonadora, вкусно МММ!!!) Просто тают во рту

Тришка
Манечка, опять ты нас блинчиками балуешь!
Спасибо, красиво и вкусно!

Ангелина
приятно, что рецептик вам приглянулся.
Хм.. приглянулся... И не захочешь да приглянется.... Как жЫть теперя???



Добавлено Вторник, 04.10.2016, 19:35
Мань, премного, премного..... благодарностеф.

Arka
Ну почему?! Почему иногда возникает желание переехать к кому-то (к Маньке) жить?!
А точнее - есть

Гала
Потому, что кто-то очень вкусно делает блинчики, и не только
Эх! Обожруся и помру молодой... ну, может и не очень молодой
Маня,

Lerele
Sonadora, Мань, прошлый раз я была ваша навеки, теперь уже и не знаю, то ли в этот раз навеки быть, или прошлый остаться
Вот опять хочу блинчиков
Очень классно!!!

celfh
Манечка, и ни каких тортов не нать

Zhannptica
Манька, у тебя Масленица что ли??? Держусь из последних сил, ведь потом не отстанут, придётся раз пять повторять, одна проблема - и сама бы раз пять поела бы))

Альбина
Манечка, в моей семье любят блины. Стараюсь печь их раз в неделю хотя бы. А твои блинчики Блинчики с заварным кремом и карамелизованной грушей Блинчики с заварным кремом и карамелизованной грушей Блинчики с заварным кремом и карамелизованной грушей

Sonadora
Девоньки, спасибо большое. С удовольствием бы всех вас угостила.

Melalenka
Sonadora,
Это просто объеденье
Эх... Прощай фигура (вернее ее остатки )

Sonadora
Melalenka, Елена, а шо делать? Ни одной же мне быть такой толстойкрасивой, приходится вас соблазнять.

Lerele
Sonadora, а я ведь сделала правда без груш, а просто с кремом заварным, я бы и груши сделала, но у меня по ходу дела уже есть начали, так что до них просто не дошло
Фотку не могу загрузить с телефона в галерею почему то.
Как же это вкусно то!!!
Маня, все таки я тут ваша навеки

Sonadora
Lerele, спасибо большое, что попробовала. Очень рада, что тебе понравилось. Эти блинчики, если лень с грушами возиться, здОрово идут с карамельным соусом. Сочетание соуса и крема дает вкус мороженого крем-брюле.

у меня по ходу дела уже есть начали, так что до них просто не дошло
А мои уже выдрессированы. Перед тем как есть, спрашивают: «Сфоткала, есть можно?».



Рецепты в разделе «Заварные блины»

Пасхальные блюда

Новое на сайте