Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Блинчики:
Яйца
2 шт
Яичные белки
2 шт
Сахарный песок
30 г
Соль
1/2 ч. л
Мука пшеничная высшего сорта
100 г
Молоко
200 г
Масло сливочное
40 г
Крем:
Желтки
2 шт
Сахарный песок
50 г
Молоко
150 г
Крахмал кукурузный
10 г
Сахар ванильный
10 г
Сливки
33% 150 г
Карамелизованная груша:
Груша
1-2 шт
Сахарный песок
100 г
Способ приготовления
Крем:
1

В стеклянной миске соединить желтки, сахар, ваниль и крахмал.
2

Растереть, чтобы смесь стала однородной.
3

Влить молоко, перемешать.
4

Поставить миску в СВЧ (ничем не накрывать) и готовить на полной мощности 3-4 минуты.
Каждую минуту доставать миску из СВЧ и перемешивать крем.
Каждую минуту доставать миску из СВЧ и перемешивать крем.
5

Накрыть крем плёнкой так, чтобы она касалась его поверхности. Остудить.
Блинчики:
6

Соединить яйца, белки, сахар и соль.
7

Взбить венчиком в лёгкую пену.
Добавить муку, перемешать.
Добавить муку, перемешать.
8

Добавить в тесто молоко, размешать.
9

Влить растопленное и охлажденное сливочное масло, размешать.
Дать тесту постоять 10-15 минут.
Дать тесту постоять 10-15 минут.
10



Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон.
Из данного количества теста у меня получилось 12 блинчиков d 20 см.
Из данного количества теста у меня получилось 12 блинчиков d 20 см.
Карамелизованная груша:
11

В сковороду с толстым дном высыпать половину сахарного песка.
Поставить на небольшой огонь.
Поставить на небольшой огонь.
12

Когда сахар в сковороде полностью растет, добавить к нему оставшийся сахар.
13

Разрезать грушу на четвертинки, удалить семена.
Нарезать тонкими слайсами.
Нарезать тонкими слайсами.
14

Добавить к растопленному сахару.
15

Дать покипеть около минуты, после чего аккуратно перемешать.
Подача:
16

Сливки взбить и соединить с заварным кремом.
17

Выложить крем на половину блинчика (примерно по полторы столовые ложки).
18

Свернуть блинчик треугольником, выложить на тарелку.
Сверху выложить карамелизованную грушу.
Сверху выложить карамелизованную грушу.

Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 3-4 порции