Категория: Выпечка
Кухня: еврейская

Ингредиенты
Картофель (очищенный)
250 гр. (2 - 3 шт.)
Лук репчатый (средний)
1 шт
Чеснок (маленький)
1 зуб.
Яйцо куриное
1 шт
Мука
140 мл (80 - 90 гр.)
Молоко
0,5 стак.
Вода (кипяток)
0,5 стак.
Соль
0,5 ч. л.
Масло (растительное)
2 ст. л.
Перец черный
по вкусу
Способ приготовления
Если вы любите русские блины и белорусские драники, то рекомендую попробовать приготовить блины из сырой картошки. Состав простой. От драников в этом рецепте – картошка и лук. От блинов – молоко и кипяток. Добавим сюда общие для обоих блюд ингредиенты – яйца и муку. Немного чеснока. И, если хотите, перчика. Чуть-чуть, чтобы только добавить ароматные нотки во вкус блинов.
Блины по этому рецепту получаются не толстые, мягкие, нежные. На вкус слегка напоминают драники. Но больше – блины. В общем, если хотите понять, на что же это похоже, и накормить семью сытным блюдом, то предлагаю испечь эти блинчики.
Приступаем.
1. Картошку, лук и чеснок почистить, нарезать кусочками и поместить в чашу блендера. У меня маленькая чаша, поэтому эту процедуру я проделала дважды.

2. Тщательно измельчить овощи в пюре. Важно получить однородную массу, без комочков. Впрочем, в блендере это происходит очень быстро.

3. Переложить пюре в миску, добавить яйцо, молоко и взбить смесь «ногой» от блендера.

4. Добавить муку, соль, перец и ещё раз хорошо взбить.

5. Добавить крутой кипяток и ещё раз взбить. Затем влить масло и взбить ещё раз.

6. Жарить блины на раскалённой сковороде с антипригарным покрытием, смазанной слегка кисточкой с маслом. Хотя в тесто для блинов и добавляется масло, но рекомендую смазывать сковородку маслом перед каждым блинчиком. Нет, блинчик не прилипает. Но его структура получается лучше.

Подавать готовые блины горячими со сметаной, а можно завернуть в блины разные начинки.

Очень сытные и вкусные блинчики! Рекомендую!
Приятного аппетита!
Блины по этому рецепту получаются не толстые, мягкие, нежные. На вкус слегка напоминают драники. Но больше – блины. В общем, если хотите понять, на что же это похоже, и накормить семью сытным блюдом, то предлагаю испечь эти блинчики.
Приступаем.
1. Картошку, лук и чеснок почистить, нарезать кусочками и поместить в чашу блендера. У меня маленькая чаша, поэтому эту процедуру я проделала дважды.
2. Тщательно измельчить овощи в пюре. Важно получить однородную массу, без комочков. Впрочем, в блендере это происходит очень быстро.
3. Переложить пюре в миску, добавить яйцо, молоко и взбить смесь «ногой» от блендера.
4. Добавить муку, соль, перец и ещё раз хорошо взбить.
5. Добавить крутой кипяток и ещё раз взбить. Затем влить масло и взбить ещё раз.
6. Жарить блины на раскалённой сковороде с антипригарным покрытием, смазанной слегка кисточкой с маслом. Хотя в тесто для блинов и добавляется масло, но рекомендую смазывать сковородку маслом перед каждым блинчиком. Нет, блинчик не прилипает. Но его структура получается лучше.
Подавать готовые блины горячими со сметаной, а можно завернуть в блины разные начинки.

Очень сытные и вкусные блинчики! Рекомендую!
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8 штук
Примечание
Из указанного количества ингредиентов получается 8 блинов диаметром 21 см. Нам вдвоём с мужем хватило наесться таким количеством от души. Для большей компании количество ингредиентов придётся увеличить.
Благодарю lili-8888 за новый для меня рецепт
Благодарю lili-8888 за новый для меня рецепт