Категория: Выпечка
Кухня: индийская

Ингредиенты
Тесто:
Манная крупа
300 г
Кипяток
600 г
Начинка:
Картофель
6 шт
Лук зеленый
6 шт
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Для теста манку залить кипятком, тщательно перемешать ложкой до однородной массы. Тесто не должно быть крутым. Будет представлять собой бесформенную липкую массу. Я замешивала в Термомиксе.
Для начинки картофель отварить, воду слить, размять в пюре, добавить нарезаннй лук. Приправить по вкусу. Начинка должна быть хорошо просолена, чтобы контрастировать с пресным тестом.
Тесто немного остудить, разделить на 10 кусков, выложить на стол, присыпанный мукой, сформовать лепешки.
Начинку разделить на 10 частей, скатать шарики по размеру с грецкий орех.
Руками каждую лепешку размять (не очень тонко) в круг. В центр выложить начинку, залепить "конвертом", размять руками в лепешку. Стол постоянно присыпать мукой. Лепешка не должна быть слишком тонкой, чтобы не прорвалась начинка. У меня получилось в среднем 13-15см в диаметре.
Сковороду с толстым дном хорошо раскалить.
Выложить лепешку на сухую сковороду, жарить до появления темных подпалин около 2-х минут. Далее лепешку перевернуть, жарить еще около 2-х минут, верх должен вздуться.
Готовые лепешки выкладывать на полотенце в один слой.
После остывания они станут мягче и их можно сложить пополам

Парантха - пресные лепешки с начинкой. Отличный вариант постного перекуса. Удобно брать с собой в дорогу. В оригинальном рецепте из книги "Мир вегетарианской кухни" предлагали жарить на сковороде, я готовила в чапатнице. Зелень можно использовать любую.
Для начинки картофель отварить, воду слить, размять в пюре, добавить нарезаннй лук. Приправить по вкусу. Начинка должна быть хорошо просолена, чтобы контрастировать с пресным тестом.
Тесто немного остудить, разделить на 10 кусков, выложить на стол, присыпанный мукой, сформовать лепешки.
Начинку разделить на 10 частей, скатать шарики по размеру с грецкий орех.
Руками каждую лепешку размять (не очень тонко) в круг. В центр выложить начинку, залепить "конвертом", размять руками в лепешку. Стол постоянно присыпать мукой. Лепешка не должна быть слишком тонкой, чтобы не прорвалась начинка. У меня получилось в среднем 13-15см в диаметре.
Сковороду с толстым дном хорошо раскалить.
Выложить лепешку на сухую сковороду, жарить до появления темных подпалин около 2-х минут. Далее лепешку перевернуть, жарить еще около 2-х минут, верх должен вздуться.
Готовые лепешки выкладывать на полотенце в один слой.
После остывания они станут мягче и их можно сложить пополам

Парантха - пресные лепешки с начинкой. Отличный вариант постного перекуса. Удобно брать с собой в дорогу. В оригинальном рецепте из книги "Мир вегетарианской кухни" предлагали жарить на сковороде, я готовила в чапатнице. Зелень можно использовать любую.
Порций: 10 шт.