Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
1 стакан/240
Теплая вода ~
0,5стакана или чуть меньше
Яйцо
1 шт
Масло кунжутное
1 ст. ложка
Соль
Начинка
Лук зеленый мелко порезанный/только зеленая часть
Смалец
Растительное масло для жарки
Способ приготовления
В муку добавляем яйцо, воду соль кунжутное масло и замешивает тесто. Оставить отдыхать на часок, тесто я предвартельно заворачиваю во влажную ткань или целлофановый пакет. Из теста раскатываем круг толщиной примерно 3-5мм. Не забудьте посыпать стол мукой!
Очень щедро смазываем смальцем раскатанное тесто и равномерно посыпаем зеленым луком. Закручиваем в рулет. Рулет разрезаем на кусочки длиной 4-5 см. Скрепить края, сплющить ладонями каждый кусочек в круглую лепешечку, затем раскатать скалкой. Размер лепешек невелик, примерно 10см в диаметре.
Растительное масло разогреть в сковороде на достаточно сильном огне, положить лепешку, убавить огонь, когда обжарится с одной стороны, перевернуть на другую и так же обжарить до золотистого цвета.
Очень щедро смазываем смальцем раскатанное тесто и равномерно посыпаем зеленым луком. Закручиваем в рулет. Рулет разрезаем на кусочки длиной 4-5 см. Скрепить края, сплющить ладонями каждый кусочек в круглую лепешечку, затем раскатать скалкой. Размер лепешек невелик, примерно 10см в диаметре.
Растительное масло разогреть в сковороде на достаточно сильном огне, положить лепешку, убавить огонь, когда обжарится с одной стороны, перевернуть на другую и так же обжарить до золотистого цвета.