Тортилья кукурузно-пшеничная

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Тортилья кукурузно-пшеничная

Ингредиенты

Мука кукурузная
200 гр.
Мука пшеничная
200 гр.
Масло сливочное
70 гр.
Вода
270 мл.
Соль
1 ч. л.

Способ приготовления

 Кукурузную муку залить 200 мл. теплой воды и оставить на час.
 

 Через час перетереть размягченной сливочное масло с пшеничной мукой, я воспользовалась тестомесом. Должно получится вот что:
 

 Затем в пшеничную муку с маслом добавить кукурузную смешанную с водой, добавить соль и 70-80 мл. горячей воды. Тесто получается мягкое, не липкое.
 

 Я замешивала вечером, поэтому убрала тесто в холодильник в двух пакетах, чтобы не сохло.
 На следующий день за пару часов до выпечки достать тесто из холодильника.
 Разделить тесто на 12 кусочков, раскатать лепешки, у меня получились диаметром 22 сантиметра.
 

 Тесто раскатывается очень легко, только муки лучше не жалеть на подсыпку.
 Выпекать на сухой, хорошо разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
 

 Готовые тортильяс смазывала сливочным маслом.
 

 На одну половинку лепешки положить начинку, накрыть второй половинкой и поджарить с двух сторон. Для начинки брала вареную курицу, сыр сулугуни, зеленый лук, сладкий перец и свежий огурец. Можно полить соусом из сметаны, кефира, майонеза, чеснока.
 

 Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 ч.
Порций: 12 штук

Примечание

По мотивам рецепта:

Идея с начинкой:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=692.60
Тортилья кукурузно-пшеничная

Рецепты с похожими ингредиентами


Arka
Лепешечки!
То-то у меня получились странные лепёхи! Надо было пополам с пшеничкой делать!
А то намучилась я их разминать и уплощать.

Агуша
Ну да! В оригинальном рецепте было 200 грамм кукурузной и 100 пшеничной, я решила сделать пополам, доча сказала что похоже на начос.

Lagri
Оставалась у меня кукурузная мука, которая, ну никак что-то «не идёт» у нас и встретила я этот рецептик. Точно в таком же комбайне замесила, делала всё по рецепту. Но у меня почему-то они получились немного хрустящие, особенно в серединке. Думаю, что передержала на сковороде. Но всё равно все съели с удовольствием кто с чем. Делала без начинки, просто лепёшки. Спасибо за рецепт. Получились вот такие:

Тортилья кукурузно-пшеничная

Туманчик
Безумно вкусные тортильи! Ну просто нямка! Спасибо за рецепт, уношу в каталог. Но вот простите за наглость, технологию изменила. Видела комментарий про сухость - это из-за кукурузной муки. Чтобы она стала нежной и приятной в структуре теста, ее надо заварить. Это я хорошо поняла в этих рецептах:
Тортилья кукурузно-пшеничнаяБразильский кукурузный заварной кекс (Bolo de fuba)
(Туманчик)
Тортилья кукурузно-пшеничнаяБлинчики безглютеновые без яиц
(Туманчик)
свойства кукурузной муки полностью сохраняются, но она уже придает тесту аромат и вкус, и цвет.
Поэтому порцию муки 200 грамм я залила не водой, а кипятком. Причем тесто взяло воды больше где-то на 100-150 мл. Эту операцию я проделала вечером. Накрыла тесто и убрала на ночь. Утром замесила тесто по рецепту. Воду добавляла по консистенции совсем чуть-чуть, но муки все равно взяло больше. Вымешивала комбайном. Рук не вымазывала. Потом пакет разорвала. обсыпала мукой и туда вывалила тесто. Сверху тоже обсыпала. Пакет свернула и положила в другой пакет. Дала тесту отлежаться несколько часов. Оно стало удтивительно шелковое и нежное. Раскатывалось легко. Не слипалось. Сразу нажарила половину и хранила в полотенце. А остальное тесто в холодильнике. Ели с медом, с яблочным пюре, ну и конечно поджаривали с курицей, салатом из капусты и сыром. Очень вкусно!

Агуша
Обязательно попробую заварить кукурузную муку для сравнения. Спасибо)

Medunika
Агуша, спасибо за рецептик! Вчера сделала, очень понравилось. Доча во сне плакала-лепешку просила. Туманчику отдельное спасибо за идею заваривать кукурузу, раньше у меня с ней не складывалось.

Агуша
Рада что доче понравилось)

Туманчик
Доча во сне плакала-лепешку просила
ну очень вкусные!

yildirimka
Ура! Я их приготвила! всем понравилось, дело осталось за начинкой. у кого есть интересные идеи



Добавлено Воскресенье, 15.01.2017, 20:15
надо бы попробовать заварное тесто, как у Туманчика

Ирушик
И я делала по этому рецепту, только муку не заваривала, и даже не заливала предварительно водой. Тесто замешивала в хлебопечке просто))) 25 минут замешивалось, потом дала полчаса отдохнуть. Получилось тесто мягкое, эластичное, легко раскатывалось.

Дальше что мы с ними сделали. Приготовили начинку - курица кусочками (брали бедрышки филе), пару луковиц, большая морковь. Все пожарили до готовности. Потом добавила полбанки красной фасоли в собственном соку и где-то 200 мл готового соуса для пасты (там ничего лишнего, только натуральный соус без всяких загустителей, и немного зелени, перца, базилика). Все протушила вместе. Тортильи сворачивала рулетом (не плотно, просто чтобы не развернулись), внутри пару ложек начинки. И все укладывала в керамическую жаропрочную форму, плотно. Сверху еще немного промазала томатным соусом и присыпала тертым сыром. Запекла в духовке слегка, чтобы сыр расплавился и все вместе подружилось.
Такая вкуснятина, что за уши было мужа и дочь не оттянуть

Да, теперь хочу попробовать муку кукурузную заварить предварительно.



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Новое на сайте