Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: мексиканская

Ингредиенты
Мука кукурузная
200 гр.
Мука пшеничная
200 гр.
Масло сливочное
70 гр.
Вода
270 мл.
Соль
1 ч. л.
Способ приготовления
Кукурузную муку залить 200 мл. теплой воды и оставить на час.

Через час перетереть размягченной сливочное масло с пшеничной мукой, я воспользовалась тестомесом. Должно получится вот что:

Затем в пшеничную муку с маслом добавить кукурузную смешанную с водой, добавить соль и 70-80 мл. горячей воды. Тесто получается мягкое, не липкое.

Я замешивала вечером, поэтому убрала тесто в холодильник в двух пакетах, чтобы не сохло.
На следующий день за пару часов до выпечки достать тесто из холодильника.
Разделить тесто на 12 кусочков, раскатать лепешки, у меня получились диаметром 22 сантиметра.

Тесто раскатывается очень легко, только муки лучше не жалеть на подсыпку.
Выпекать на сухой, хорошо разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Готовые тортильяс смазывала сливочным маслом.

На одну половинку лепешки положить начинку, накрыть второй половинкой и поджарить с двух сторон. Для начинки брала вареную курицу, сыр сулугуни, зеленый лук, сладкий перец и свежий огурец. Можно полить соусом из сметаны, кефира, майонеза, чеснока.

Приятного аппетита!

Через час перетереть размягченной сливочное масло с пшеничной мукой, я воспользовалась тестомесом. Должно получится вот что:

Затем в пшеничную муку с маслом добавить кукурузную смешанную с водой, добавить соль и 70-80 мл. горячей воды. Тесто получается мягкое, не липкое.

Я замешивала вечером, поэтому убрала тесто в холодильник в двух пакетах, чтобы не сохло.
На следующий день за пару часов до выпечки достать тесто из холодильника.
Разделить тесто на 12 кусочков, раскатать лепешки, у меня получились диаметром 22 сантиметра.

Тесто раскатывается очень легко, только муки лучше не жалеть на подсыпку.
Выпекать на сухой, хорошо разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Готовые тортильяс смазывала сливочным маслом.

На одну половинку лепешки положить начинку, накрыть второй половинкой и поджарить с двух сторон. Для начинки брала вареную курицу, сыр сулугуни, зеленый лук, сладкий перец и свежий огурец. Можно полить соусом из сметаны, кефира, майонеза, чеснока.

Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 12 штук