Croxetti d'al canto (Кроксетти)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Croxetti d'al canto (Кроксетти)

Ингредиенты

Кроксетти
500 гр
Куриное филе
300 гр
Авокадо
1 шт
Сливки
200 мл
Орехи грецкие
1/3 стакана
Сыр твердых сортов
1/2 стакана
Чеснок
2 зубка
Вино белое сухое
100 мл
Итальянские травы

Способ приготовления

 Моя подруга говорила: "Первая поездка в Италию разделит твою жизнь на "до" и "после". Так и случилось, Bella Italia стала для меня синонимом блаженства, наслаждения и восхищения. И это не только про бесподобный климат, красивейший ландшафт, гостеприимных жителей, но и про невероятно изысканную кухню. Теперь в ожидании следующего воссоединения с этой благословенной страной я частенько творю на своей кухне итальянские изыски. Мы жили в маленьком семейном отеле, и хозяйка, пожилая итальянка, шумная, любопытная и искренне внимательная, часто баловала нас аутентичными блюдами, приготовленными по старинным рецептам ее бабушки. Вот один из них, названный в честь местечка, где мы отдыхали.
  Куриное филе (желательно не грудки, а части посочнее, мясо с бедрышек, например) нарезать мелкими кусочками, обжарить до полу готовности без добавления какого бы то ни было жира. Посолить, поперчить, добавить молотые орехи, пропущенный через пресс чеснок и влить вино. Потушить под закрытой крышкой 10 минут, добавить итальянские травы, влить сливки (у меня были 20%), посыпать тертым сыром, размешать, тушить еще 10 минут. Авокадо очистить, порезать соломкой и добавить к курице, потушить еще 10 минут.
 Кроксетти* отварить в подсоленной воде в течении 10 минут.

Примечание

*Croxetti (на русский манер Кроксетти или Корзетти), плоские круглые пластинки, «отпечатанные» деревянным трафаретом, появились в Лигурии, в Северной Италии вдоль границы с Францией, во время средневековья. В прошлом они были сделаны местными крестьянами и использовались аристократическими семьями в качестве демонстрации богатства и статуса. Как правило, оттиск на "медальонах" делали в виде герба семьи. В настоящее время существует множество вариантов оттисков, с одной стороны - печать производителя, с другой - различные символы страны: фрукты, семейные инициалы, парусная шлюпка, закат, горные хребты или пальмы. У меня были привезенные из Италии макароны, вот такие



Приготовить в домашних условиях кроксетти несложно, вот здесь можно найти подробный рецепт.
Croxetti d'al canto (Кроксетти)

Рецепты с похожими ингредиентами


Tasha
Очень бы хотелось попробовать корзетти (или кроксетти). Это у Вас покупные на фото?
Мясное буду делать по рецепту, а кроксетти заменю на макароны. Или что лучше?

Kara
tasha, в принципе можно заменить на любую пасту. Отличие кроксетти от других видов макарон в том, что они плоские и довольно крупные, говорят, что благодаря своей форме они удерживают больше соуса. У меня покупные, правда, в Италии. Но, в наших крупных супермаркетах кроксетти тоже можно купить
Жду с отчетиком!

Tasha
Ага, посмотрим! Очень интересно попробовать!



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Новое на сайте