Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Паста:
Мука пшеничная
300 гр
Мука гороховая (для цвета)
75 гр
Яйцо
3 шт
Соль щепотка
Вода
1-3 ст. л.
Начинка:
Козий сыр
300 гр
Маслины без косточек
2 шт
Петрушка свежая (листочки) горсть
Базилик свежий (листочки) горсть
Крупная соль щепотка
Пармезан (натертый)
1-2 ст. л.
Яйцо
1/2
Соус
Помидоры черри
6-8 шт
Сливки
150-200 мл
Соль, перец
по вкусу
Оливковое масло для жарки
Черный трюфель (можно обойтись или заменить на лесной гриб)
1 шт
Также понадобится:
Пармезан
по вкусу
Сливки
100 мл
Оливковое масло с трюфелем
5-6 капель
Способ приготовления
Приготовить пасту. После замеса тесто обязательно «отдыхает», вылеживается под полотенцем и стеклянным колпаком
Положить в ступку несколько листиков петрушки, немного базилика, пару маслин, немного подсолить и тщательно растереть.
Полученную массу добавить в козий сыр, перемешать, добавить пармезан и 1/2 (яйцо взбить в отдельной чашке и отмерить примерно половину), массу вымесить и выложить в кулинарный мешок или шприц.

Тонко раскатать тесто (я делала с помощью машинки, выровнять края, вырезать 2 ленточки (3-4 см шириной, длина как нравится, у меня примерно 40 см), по всей длине выдавить начинку, аккуратно закрепить верх, свернуть в виде улитки и тщательно защипнуть слои в нескольких местах, оставить подсохнуть.

Готовим соус:
Налить немного оливкового масла, добавить помидоры черри разрезанные пополам, немного протомить, посолить, поперчить.
Порезать трюфель (без него можно обойтись или заменить на лесной гриб).
К помидорам добавить сливки, пропарить несколько минут, выключить огонь. Выложить трюфель (у меня без него).

Аккуратно выложить пасту в кипящую, подсоленую воду (примерно 10 гр на 1 л воды). Сварить. После того как "улитки" всплыли, я варила 2-3 минуты.
Выложить пасту в форму с соусом, сверху смочить сливками, посыпать пармезаном. Поставить в духовку на 15 мин. при 180 гр.

Выложить на блюдо, добавить несколько капель оливкового масла с трюфелем.

Приятного аппетита.
Положить в ступку несколько листиков петрушки, немного базилика, пару маслин, немного подсолить и тщательно растереть.
Полученную массу добавить в козий сыр, перемешать, добавить пармезан и 1/2 (яйцо взбить в отдельной чашке и отмерить примерно половину), массу вымесить и выложить в кулинарный мешок или шприц.

Тонко раскатать тесто (я делала с помощью машинки, выровнять края, вырезать 2 ленточки (3-4 см шириной, длина как нравится, у меня примерно 40 см), по всей длине выдавить начинку, аккуратно закрепить верх, свернуть в виде улитки и тщательно защипнуть слои в нескольких местах, оставить подсохнуть.


Готовим соус:
Налить немного оливкового масла, добавить помидоры черри разрезанные пополам, немного протомить, посолить, поперчить.
Порезать трюфель (без него можно обойтись или заменить на лесной гриб).
К помидорам добавить сливки, пропарить несколько минут, выключить огонь. Выложить трюфель (у меня без него).

Аккуратно выложить пасту в кипящую, подсоленую воду (примерно 10 гр на 1 л воды). Сварить. После того как "улитки" всплыли, я варила 2-3 минуты.
Выложить пасту в форму с соусом, сверху смочить сливками, посыпать пармезаном. Поставить в духовку на 15 мин. при 180 гр.

Выложить на блюдо, добавить несколько капель оливкового масла с трюфелем.

Приятного аппетита.
Примечание
В теме Рецепты теста для пасты от Donato de Santos, Рома давала точную рецептуру для этой пасты.
Сыр, как мне кажется, можно заменить любым мягким сыром или творогом
Так как у меня было мало сыра, то я уменьшила количество муки, тесто у меня все же осталось, использую его позже
Получилось немного коряво, но очень вкусно
Сыр, как мне кажется, можно заменить любым мягким сыром или творогом
Так как у меня было мало сыра, то я уменьшила количество муки, тесто у меня все же осталось, использую его позже
Получилось немного коряво, но очень вкусно