Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Мука
250 г
Вода
150мл
Соль
0,5ч. л-1ч. л
Масло раст
3ст. л.
Способ приготовления
Тесто замешиваем в ХП на режиме пельмени, даём немного "отдохнуть" и просто играючи выпекаем такие чудесные лепёшечки.
С кукукурузным тестом, я конечно не угадала и получила кукурузные жёсткие чипсы-не довольна.
Оладьевое тесто, дало нам хорошие тонкие блинчики.
Мне конечно по нраву именно чапати, можно кушать так, можно в них использовать начинку.
Это вкусно, быстро и ооочень интересно.
С кукукурузным тестом, я конечно не угадала и получила кукурузные жёсткие чипсы-не довольна.
Оладьевое тесто, дало нам хорошие тонкие блинчики.
Мне конечно по нраву именно чапати, можно кушать так, можно в них использовать начинку.
Это вкусно, быстро и ооочень интересно.
Примечание
Вот что пишет Википедия
Чапа́ти — индийский хлеб из пшеничной муки, наподобие тонкого лаваша. Готовят вначале на сухой сковороде, а затем пекут на открытом огне. При этом лепешка раздувается от пара до такой степени, что становится круглой, как мячик. Едят чапати, отрывая кусочки; окунают в соусы и используют эти ломтики как ложечку, захватывая ими кусочки различных блюд. Предположительно само название «чапати» исходит от тюркского «шаппоты» — удар ладонью. Возможно данный вид хлеба был привезен в Индию во времена Бабура. Сегодня можно встретить лепешки «шаппоты» в некоторых частях Ферганской долины — родины Бабура. В северной части Индии распространены чапати с наполнителем. Самым распространенным является картофельное пюре с обжаренным луком.
Теперь хочу попробовать с картофельным пюре.
Всем приятного аппетита
Чапа́ти — индийский хлеб из пшеничной муки, наподобие тонкого лаваша. Готовят вначале на сухой сковороде, а затем пекут на открытом огне. При этом лепешка раздувается от пара до такой степени, что становится круглой, как мячик. Едят чапати, отрывая кусочки; окунают в соусы и используют эти ломтики как ложечку, захватывая ими кусочки различных блюд. Предположительно само название «чапати» исходит от тюркского «шаппоты» — удар ладонью. Возможно данный вид хлеба был привезен в Индию во времена Бабура. Сегодня можно встретить лепешки «шаппоты» в некоторых частях Ферганской долины — родины Бабура. В северной части Индии распространены чапати с наполнителем. Самым распространенным является картофельное пюре с обжаренным луком.
Теперь хочу попробовать с картофельным пюре.
Всем приятного аппетита