Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Чапати
Мука (мука используется любая: ЦЗ, нутовая, рисовая... пропорции беру разные)
250 г
Жидкость (вода, молоко, кефир, пиво, сыворотка)
150 мл.
Соль (по желанию, можно чапатки делать пресными)
Масло
4-5 ст. л.
Начинка
Фарш по вашему желанию, я чаще использую куриный или из индейки.
Сыр по потребности
Помидоры по потребности
Способ приготовления
С приобретение чапатницы, я вовсе перестала покупать тонкий лаваш, свои лепёшки получаются намного вкуснее и быстрее, в любое время можно сделать, а уж на основе этих лепёшек приготовить, завтраки, обеды, ужины, перекусы милое дело.
Такой завтрак или ужин бывает у моих едоков частенько. Это быстро, вкусно и ооочень сытно. Запекала чапатки и с шоколадом, для чая кофе -отлично.
Выпекаем чапати на чапатнице, если у вас таковой не имеется то любым удобным для вас способом.
Готовые чапатки прослаиваем фаршем, сыром и помидорами, можно добавить маринованный огурчик.
И запекаем в гриле до готовности фарша, минут 8-10.
Это очень вкусно!!!
Такой завтрак или ужин бывает у моих едоков частенько. Это быстро, вкусно и ооочень сытно. Запекала чапатки и с шоколадом, для чая кофе -отлично.
Выпекаем чапати на чапатнице, если у вас таковой не имеется то любым удобным для вас способом.
Готовые чапатки прослаиваем фаршем, сыром и помидорами, можно добавить маринованный огурчик.
И запекаем в гриле до готовности фарша, минут 8-10.
Это очень вкусно!!!
Примечание
По такому же принципу очень вкусно готовить чапати на огне, зажав наши заготовки в мангальной решётке, очень быстро и вкусно, едоки едят эти лепёшки с фаршем лучше чем шашлыки.