Ssylka

Чапати с фаршем

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Чапати с фаршем

Ингредиенты

Чапати
Мука (мука используется любая: ЦЗ, нутовая, рисовая... пропорции беру разные)
250 г
Жидкость (вода, молоко, кефир, пиво, сыворотка)
150 мл.
Соль (по желанию, можно чапатки делать пресными)
Масло
4-5 ст. л.
Начинка
Фарш по вашему желанию, я чаще использую куриный или из индейки.
Сыр по потребности
Помидоры по потребности

Способ приготовления

 С приобретение чапатницы, я вовсе перестала покупать тонкий лаваш, свои лепёшки получаются намного вкуснее и быстрее, в любое время можно сделать, а уж на основе этих лепёшек приготовить, завтраки, обеды, ужины, перекусы милое дело.
 Такой завтрак или ужин бывает у моих едоков частенько. Это быстро, вкусно и ооочень сытно. Запекала чапатки и с шоколадом, для чая кофе -отлично.
 Выпекаем чапати на чапатнице, если у вас таковой не имеется то любым удобным для вас способом.
 Готовые чапатки прослаиваем фаршем, сыром и помидорами, можно добавить маринованный огурчик.
 И запекаем в гриле до готовности фарша, минут 8-10.
 Это очень вкусно!!!
   

Примечание

По такому же принципу очень вкусно готовить чапати на огне, зажав наши заготовки в мангальной решётке, очень быстро и вкусно, едоки едят эти лепёшки с фаршем лучше чем шашлыки.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Чапати с фаршем. Категория: Блюда из круп и мучных изделий. Автор: Танюля. Ингредиенты: Чапати • Мука (мука используется любая: ЦЗ, нутовая, рисовая... пропорции беру разные) 250 г • Жидкость (вода, молоко, кефир, пиво, сыворотка) 150 мл. • Соль (по желанию, можно чапатки делать пресными) • Масло 4-5 ст. л. • Начинка • Фарш по вашему желанию, я чаще использую куриный или из индейки. • Сыр по потребности • Помидоры по потребности .
PT8M17S
True
2014-07-09T11:49:20+04:00
embedUrl
Чапати с фаршем

Похожее


gala10
Татьяна, спасибо большое за мастер-класс! Попробую нечто подобное сваять с лавашом. Потом отчитаюсь.

notglass
Танюша, а соли 4-5 ст. ложки, я сисняюся спросить, оно не слип или как там оно бывает? я вот как раз все солененькое очень даже люблю, может там 4/5?
Сегодня на ужин точно такую вкуснятину заделаю!

Танюля
Танюша, а соли 4-5 ст. ложки, я сисняюся спросить, оно не слип или как там оно бывает? я вот как раз все солененькое очень даже люблю, может там 4/5?
Сегодня на ужин точно такую вкуснятину заделаю!
Та это не солииии, а масла... ну во я вороона. Спасибо. Исправила.
Татьяна, спасибо большое за мастер-класс! Попробую нечто подобное сваять с лавашом. Потом отчитаюсь.
С лавашиком то же очень вкусно. Да с простым тостовых хлебом, то же едят на Ура! по этому же принципу бутерброда.

Алёнка212
Какой интересный рецепт. А в случае добавления в тесто в качестве жидкости кисломолочных продуктов соду не надо? И какой толщины раскатать для выпечки?

Танюля
Какой интересный рецепт. А в случае добавления в тесто в качестве жидкости кисломолочных продуктов соду не надо? И какой толщины раскатать для выпечки?
Соду не надо. Раскатываем тонко для выпечки, чапатница сама плющит.

Юлек
Класс! хочу такую штуку (И)

Танюля
Юля, праааавильное хотение.

Алёнка212
Зато теперь неуспевшим блинницу можно не хотеть



Рецепты в разделе «Блюда из муки (не выпечка) и круп»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне