Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: немецкая
Ингредиенты
Для шпецлей:
Мука пшеничная
200гр.
Яйцо
2шт.
Молоко
50мл.
Соль
по вкусу.
Вода минеоальная с газом по потребности
Для начинки:
Грибы любые ( у меня шампиньоны)
250-300гр.
Бекон
100гр.
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу.
Лук репка
1шт.
Растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Рецепты шпецлей у нас на форуме есть, разрешите Вам предложить еще один!
Блюдо получается вкусным, сытным, но не очень тяжелым. И не оставит любителей галушек, макарошек и т. д. и т. п. равнодушным))!
Итак, приступим.
В большой сковороде разогреть масло, порезать мелко луковицу и обжарить ее.
Грибы порезать, добавить к луку, обжарить до испарения жидкости, если таковая появится.
Добавить порезанный бекон, все хорошо обжарить. Добавить соль, перец специи по вкусу. Аккуратно, не пересолите!!, т. к. в беконе много соли.
Накрыть крышкой, и отставить на время, пока приготовим шпецле.
Поставить на огонь большую кастрюлю с водой, довести до кипения. Тем временем готовим щпецле.
В миске смешать муку, соль. Добавить яйца, молоко, смешать и постепенно долить воду, чтобы получилось тягучее, однородное тесто. Показателем правильной консистенции будут пузырьки на поверхности.
Вот такое тесто у меня получилось, а это шумовка, вместо спец. приблуды, при помощи которой делают настоящие шпецле, у меня такой нету((, можно использовать и терку с крупными отверстиями, вообщем, что найдете у себя в хозяйстве...
Вода закипела, можно ее немного посолить. Начинаем варить шпецле.
Набрать в шумовку тесто, и лопаткой/ложкой протереть тесто в кипящую воду. Тесто будет получаться в виде "капелек". Варим очень быстро - всплыли капельки, закипели, все готово. Достаем той же шумовкой, и кладем в сковородку к грибам с беконом. Варим следующую партию, и так до победного конца, тоисть теста)!
Теперь все хорошо, но аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой, и даем всему между собой подружиться!!!
Подаем посыпав зеленью.
Всем приятного аппетита!!!
Блюдо получается вкусным, сытным, но не очень тяжелым. И не оставит любителей галушек, макарошек и т. д. и т. п. равнодушным))!
Итак, приступим.
В большой сковороде разогреть масло, порезать мелко луковицу и обжарить ее.
Грибы порезать, добавить к луку, обжарить до испарения жидкости, если таковая появится.
Добавить порезанный бекон, все хорошо обжарить. Добавить соль, перец специи по вкусу. Аккуратно, не пересолите!!, т. к. в беконе много соли.
Накрыть крышкой, и отставить на время, пока приготовим шпецле.
Поставить на огонь большую кастрюлю с водой, довести до кипения. Тем временем готовим щпецле.
В миске смешать муку, соль. Добавить яйца, молоко, смешать и постепенно долить воду, чтобы получилось тягучее, однородное тесто. Показателем правильной консистенции будут пузырьки на поверхности.
Вот такое тесто у меня получилось, а это шумовка, вместо спец. приблуды, при помощи которой делают настоящие шпецле, у меня такой нету((, можно использовать и терку с крупными отверстиями, вообщем, что найдете у себя в хозяйстве...
Вода закипела, можно ее немного посолить. Начинаем варить шпецле.
Набрать в шумовку тесто, и лопаткой/ложкой протереть тесто в кипящую воду. Тесто будет получаться в виде "капелек". Варим очень быстро - всплыли капельки, закипели, все готово. Достаем той же шумовкой, и кладем в сковородку к грибам с беконом. Варим следующую партию, и так до победного конца, тоисть теста)!
Теперь все хорошо, но аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой, и даем всему между собой подружиться!!!
Подаем посыпав зеленью.
Всем приятного аппетита!!!
Программа: Плита/Ручки.
Порций: Большая сковородка.
Примечание
Надеюсь и мой вариант кому-нибудь пригодится !
Получилось просто, но вкусно. Моим ребятам очень понравилось. !
Получилось просто, но вкусно. Моим ребятам очень понравилось. !