Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Тесто кадаиф
545 грамм
Творог домашний
300 грамм
Банан
2 штуки
Масло сливочное растопленное по надобности
Сироп
Вода
150 грамм
Сахар
200 грамм
Мед
1 ст. ложка
Орехи для посыпки опция
Форма
27*15
Способ приготовления
Форму смазать.
Положить половину теста.
Творог у меня был мягкий, жирный. Я его просто размяла. Если творог сухой, то добавьте сливки или сметану и разбейте блендером.
Кладем слой творога.
На творог положить порезанные пластинками бананы.
Накрыть оставшимся тестом.
Обильно смазать маслом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов до зарумянивания (у меня 20 минут)
Достать. Залить сиропом.
Дать немного остыть и добавить мед. Можно положить пряности или цедру лимона (апельсина)
Даем запеканке остыть.
Подаем, посыпав измельченными орехами.


Положить половину теста.
Творог у меня был мягкий, жирный. Я его просто размяла. Если творог сухой, то добавьте сливки или сметану и разбейте блендером.
Кладем слой творога.
На творог положить порезанные пластинками бананы.
Накрыть оставшимся тестом.
Обильно смазать маслом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов до зарумянивания (у меня 20 минут)
Достать. Залить сиропом.
Сироп
Смешать воду с сахаром. Закипятить. Проварить 5 минут на медленном огне.Дать немного остыть и добавить мед. Можно положить пряности или цедру лимона (апельсина)
Даем запеканке остыть.
Подаем, посыпав измельченными орехами.


Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 10 порций.
Примечание
Очень вкусный десерт к чаю, молоку. Напоминает сладкие макароны, но с восточным шармом. Рекомендую!