Запеканка из теста кадаиф

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Запеканка из теста кадаиф

Ингредиенты

Тесто кадаиф
545 грамм
Творог домашний
300 грамм
Банан
2 штуки
Масло сливочное растопленное по надобности
Сироп
Вода
150 грамм
Сахар
200 грамм
Мед
1 ст. ложка
Орехи для посыпки опция
Форма
27*15

Способ приготовления

 Форму смазать.
 Положить половину теста.
 Творог у меня был мягкий, жирный. Я его просто размяла. Если творог сухой, то добавьте сливки или сметану и разбейте блендером.
 Кладем слой творога.
 На творог положить порезанные пластинками бананы.
 Накрыть оставшимся тестом.
 Обильно смазать маслом.
 Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов до зарумянивания (у меня 20 минут)
 Достать. Залить сиропом.
 

Сироп

Смешать воду с сахаром. Закипятить. Проварить 5 минут на медленном огне.
 Дать немного остыть и добавить мед. Можно положить пряности или цедру лимона (апельсина)
  Даем запеканке остыть.
 Подаем, посыпав измельченными орехами.
 

 


Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 10 порций.

Примечание

Очень вкусный десерт к чаю, молоку. Напоминает сладкие макароны, но с восточным шармом. Рекомендую!
Запеканка из теста кадаиф

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
А я вот только подумала, а что из него приготовить можно? А ты уже сразу ответ! Ну что тут скажешь - обалдеть. Уверена вкусно, уверена - моим всем придется по душе. Молодец!

Rada-dms
ang-kay, что-то вообще необыкновенное, я такое не пробовала, тем более интересно будет приготовить!

ang-kay
Ирочка, Оленька,спасибо за ваши комментарии.
уверена - моим всем придется по душе.
Надеюсь.
я такое не пробовала,
Оль,если тебя удивила! Мне кажется. что ты все пробовала. Ведь много путешествуешь.

Rada-dms
! Мне кажется. что ты все пробовала. Ведь много путешествуешь.
Восточные направления мало осовоены, все больше северные и ЮВА. Так что надо пробовать!

Премьер
А я как раз давно уже мечтаю что-нибудь подобное сотворить. Вот только все никак не могла решить, чем бы это самое тесто кадиф заменить!
 

ang-kay
Мне кажется. что можно тонкую вермишель взять.

Премьер
То есть само тесто ты мне делать уже и не предлагаешь.
Ну ты всё правильно про меня поняла.

ang-kay
Ну ты ж заменить хотела-нате. возьмите!

Танюля
Анжелочка, спасибо! Мне то же это тесто нравится (фило правда всё равно больше), но я с творогом не пробовала. Только смёдом и с орехами.
у меня ещё полпачечки лежит, можно и с творожком испытать

ang-kay
Танюля, спасибо за «спасибо»!
фило правда всё равно больше)
Я его не пробовала. У нас не продается в провинции. Пыталась сама сделать. Что-то похожее получилось, но нужно над этим работать.
можно и с творожком испытать
Ты знаешь очень хорошо с творогом. Он немного убирает приторность. Попробуй.

Arka
Спасибо, милая Анжела! Было очень вкусно!
Пекла в чугунной сковороде.

Запеканка из теста кадаиф

ang-kay
Nata, какая красота! Очень вкусно выглядит, да и вкусно. Тесто сама делала или покупала?

Arka
Что ты?! Покупала. Я на такой подвиг не способна

ang-kay
Понятно. Я б тоже покупала, если б было в продаже)



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Постные блюда

Новое