Категория: Молочные и яичные блюда
Ингредиенты
СЫВОРОТКА теплая
300 грамм
Мука пшеничная
250 грамм
Мука цельнозерновая
250 грамм
Соль
1 ч. л.
Масло растительное
5 ст. л.
НАЧИНКА:
Горох
1 стакан
Вода
4 стакана
Лук
1-2 шт
Колбаска с копченым вкусом
Сода
1\3 ч. л.
Соль
1\2 ч. л.
Способ приготовления
Сначало делаю тесто в Хлебопечке у меня панасоник. И убираю его в стронку. Иногда в холодильник, когда нет времени и пеку бывает через 6-10 часов.
перед тем как печь все тесто делю на шарики равной величины примерно 38 грамм, очень удобно с помощью кухонных весов. тесто получается хорошее в чапатнице в основом всегда надувается, но и вправде все чапати разные.
Начинку делаю накануне.
Горох промываю и заливаю водой на ночь. С утра воду сливаю и ставлю варится на небольшой огонь с 4 -мя стаканами воды с солью и содой. Благодоря соде горох очень быстро разваривается. Когда вода почти вся выпарилась горох как правило готов. Когдагорох отсынет смешиваю с колбаской и луком.
Правда делала начинку и только из гороха, тоже вкусно.
Попутно всегда делаю с сыром, в этот раз сыр Маздам + потерла Пормезан. Но все же вкуснее еще помидорку порезать. Вкус интереснее.
Все, начиняю чапати и закрепляю зубачисткой. Такая идея пришла так как кладу много начинки и что бы в Аэрофритюрнице не открывалась закрепляю. Афочку прогреваю три минутки, потом пеку в ней на 180 градусах примерно тоже по три минуты. В лоток помещается три штучки
Если нет Аэрофритюрнице можно и так кушать.
Отдельно жарю лук с колбасой.
перед тем как печь все тесто делю на шарики равной величины примерно 38 грамм, очень удобно с помощью кухонных весов. тесто получается хорошее в чапатнице в основом всегда надувается, но и вправде все чапати разные.
Начинку делаю накануне.
Горох промываю и заливаю водой на ночь. С утра воду сливаю и ставлю варится на небольшой огонь с 4 -мя стаканами воды с солью и содой. Благодоря соде горох очень быстро разваривается. Когда вода почти вся выпарилась горох как правило готов. Когдагорох отсынет смешиваю с колбаской и луком.
Правда делала начинку и только из гороха, тоже вкусно.
Попутно всегда делаю с сыром, в этот раз сыр Маздам + потерла Пормезан. Но все же вкуснее еще помидорку порезать. Вкус интереснее.
Все, начиняю чапати и закрепляю зубачисткой. Такая идея пришла так как кладу много начинки и что бы в Аэрофритюрнице не открывалась закрепляю. Афочку прогреваю три минутки, потом пеку в ней на 180 градусах примерно тоже по три минуты. В лоток помещается три штучки
Если нет Аэрофритюрнице можно и так кушать.
Отдельно жарю лук с колбасой.
Программа: чапатница + аэрофритюрница
Порций: 22 штуки
Примечание
Никогда бы не подумала что начинка из гороха так хороша (я к нему мягко говоря равнодушна), уговорил муж. Как же была удивлена что получается очень вкусно. Вкус как с кортошкой но в отличии от нее Горох - растительный белок. что очень радует.