Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: китайская

Ингредиенты
Мука рисовая
150 гр
Мука пшеничная
150 гр
Дрожжи сухие
3 гр
Вода
1 стакан
Способ приготовления
Это популярно в центральном Китае. На севере делают только из пшеничной муки. Мне нравятся оба варианта, хотя вкус и консистенция очень разные.
Просеять муку в чашу. В теплой воде размешать дрожжи. Влить смесь в муку и замесить тесто. Получится колобок. Накрыть пленкой и дать постоять 30 мин. Раскатать колбаску и разделить на 14 частей. Сформовать колобки, выложить в поддон пароварки, накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут.
Закипятить воду в нижней части пароварки, поставить поддоны и варить на сильном огне 25 минут. Подавать с соевым соусом к салатам или супам.
Просеять муку в чашу. В теплой воде размешать дрожжи. Влить смесь в муку и замесить тесто. Получится колобок. Накрыть пленкой и дать постоять 30 мин. Раскатать колбаску и разделить на 14 частей. Сформовать колобки, выложить в поддон пароварки, накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут.
Закипятить воду в нижней части пароварки, поставить поддоны и варить на сильном огне 25 минут. Подавать с соевым соусом к салатам или супам.
Программа: Пароварка
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 14 шт