Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: китайская

Ингредиенты
Мука
500 ГР.
Дрожжи
5 ГР.
Вода
240 мл.
Соль
1 гр.
Растительное масло
2-3 ст. л.
Способ приготовления
Добавить в воду дрожжи и соль, размешать. Замесить тесто.

В традиционной китайской кухне это делается с помощью палочек. Добавить воду, если необходимо (я добавила 5 ст. л.). Накрыть и поставить до увеличения объема в 2 раза.

Тесто обмять, раскатать,

смазать растительным маслом

и свернуть в рулет толщиной около 3 мм.

Разрезать на кусочки шириной около 4 см.

Брать по два кусочка и складывать их друг на друга.

Продавить заготовки палочкой посередине.


Сложить в пароварку на кальку на небольшом расстоянии друг от друга. Я делала в мантоварке.

Оставить на 10-15 минут подниматься и варить на пару 10 минут, затем снизить пламя и варить еще 5 минут. Открывать осторожно: вначале выключить огонь, затем постепенно приоткрыть крышку, чтобы холодный воздух прошел не сразу.
В традиционной китайской кухне это делается с помощью палочек. Добавить воду, если необходимо (я добавила 5 ст. л.). Накрыть и поставить до увеличения объема в 2 раза.
Тесто обмять, раскатать,
смазать растительным маслом
и свернуть в рулет толщиной около 3 мм.
Разрезать на кусочки шириной около 4 см.
Брать по два кусочка и складывать их друг на друга.
Продавить заготовки палочкой посередине.
Сложить в пароварку на кальку на небольшом расстоянии друг от друга. Я делала в мантоварке.
Оставить на 10-15 минут подниматься и варить на пару 10 минут, затем снизить пламя и варить еще 5 минут. Открывать осторожно: вначале выключить огонь, затем постепенно приоткрыть крышку, чтобы холодный воздух прошел не сразу.

Программа: Варка на пару.
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 12 штук.
Примечание
Рецепт взят с китайского сайта