Пита на пулише

Категория: Хлеб на закваске
Пита на пулише

Ингредиенты

Пулиш

Вода
50 г
Мука
50 г
Сухие дрожжи
0,5 г

Тесто

Вода
150 г
Пулиш
100 г
Мука пшеничная
300 г
Масло подсолнечное
20 г
Соль
6 г

Способ приготовления

 
Делаем пулиш разводим муку и воду, 0,5 г дрожжей сухих и оставляем при комнатной температуре от 8-12 часов. Когда время выйдет, пулиш развести в воде, добавить все ингридиенты в последовательности указанной в рецепте.
Месить тесто в течение 5-8 минут до однородности или 3 минуты в тестомесе.
Дать тесту побродить в течение 60-90 минут при комнатной температуре, затем делим на равные части, размер какой хотите.
Тесто скатать в шарики и дать полежать 15 минут
С помощью скалки раскатать тесто 4-5 мм.
Духовку разогреть до 250 ° с пекарским камнем, в течение одного часа.
На лопату положить тестозаготовку, перенести на пекарский камень, выпекать 2-3 минуты, зарумянивать по желанию

Программа: духовка

Примечание

Так же из этого же теста можно приготовить лаваш, только его надо расстаивать 10 -15 минут, а раскатывать толщиной 1-2мм.
Пита на пулише

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Прочие хлебобулочные изделия»

Постные блюда

Новое