Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука в/с
250 гр
Мука цельнозерновая
100гр
Вода
100 мл
Сыворотка подсырная
120-+ мл
Масло растительное, масло горчичное
1,5 ст л
Соль
1 ч л
Сахар
2 ч л
Дрожжи инстантные
1 ч л
Способ приготовления

Сегодня пекла хлеб, обычно я выпекаю в форме для хлеба, тесто замешиваю на программе "тесто" в хлебопечке.
Но сегодня я разделила тесто на две части и одну часть теста испекла в виде маленького батона в духовке, в рукаве для запекания.
Как то видела такое видео и решила попробовать.
Результат мне очень понравился, по этому и решила поделиться. Это даже не рецепт, а способ приготовления.
Я искала на нашем сайте, но к удивлению не нашла.
Дрожжи у меня инстантые и они почему то не работают просто в выпечке хлеба обычным способом в хлебопечке.
Но как то попробовала ставить опару и они поднимаются просто отлично.
Примерно мл 100 теплой воды и 1 ч л дрожжей перемешала со 1 -2 ст л муки и оставила на столе под крышкой. Минут через 15 дрожжи уже хорошо гуляли.
Замесила тесто в хлебопечке, на программе тесто, 1ч 40 мин у меня.
После сигнала, тесто аккуратно достала и на раст. масле сформовала батон. Сразу сделала надрезы и переложила в пакет/ рукав для запекания. Края рукава завязала, переложила на противень и оставила на расстойку минут на 30-40.
Когда батон увеличился наверное вдвое, поставила в духовку. Выпекался минут 30 , может чуть больше. Прокалывать пакет не нужно. Открыла только после выпечки, сразу.
В выше упомянутом видео батон в рукаве для запекания ставили в холодную духовку и выпекали при 200* .
Я духовку разогрела, перед посадкой, убавила огонь почти на минимум. У меня нет градусника в духовке.
Меня конечно очень радуют инстантные дрожжи, вкус и запах совсем другой, нет совсем дрожжевого аромата.
И очень порадовал хлеб испечëнный в рукаве для запекания. Очень приятно удивилась.
Воздушный, лёгкий, ароматный, с очень хрустящей корочкой.
Попробуйте, может и вам понравится