Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Молока лососевых
1 кг
Луковица
2 шт
Рис
2 мстк
Тыква (морковь)
200-250г
Вода
1 мстк
Сливки
10-20% 1 мстк
Яйцо
3 шт
Масло оливковое
2-3ст. л.
Укроп, семя фенхеля (аниса) по
2 ст. л.
Соевый соус
3-4 ст. л.
Лимон
1 шт.
Соль, сахар, перец по
1 ч. л.
Имбирь
1 ст. л.
Способ приготовления
Это очень вкусное, быстрое и исключительно полезное блюдо (повышает иммунитет, особенно противовирусный, и мужской... потенциал).
Сначала слегка подмаринуем молоку. Молоку нарежем на кусочки 2-3 см, заливаем 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л оливкового масла, сахаром, тертым имбирем, цедрой и соком 1 лимона. Пока маринуется молока, режем и обжариваем на "Обжарке" на оливковом масле луковицы, натираем тыкву (морковь). Выключаем "обжарку" и засыпаем сверху последовательно: 1 мстк промытого риса (у меня пропаренный), далее сыплем укроп и фенхель по 1 ст. л., половину натертой тыквы (моркови), всю молоку вместе с маринадом, оставшуюся половину тыквы (моркови), опять по 1 ст. л. укропа и фенхеля (аниса), 1 мстк риса. Можно добавить чили-перец. Взбиваем вилкой воду с яйцами и сливками, добавляем 1 ст. л. соевого соуса, соль, перец по-вкусу, и заливаем в чашу. Верхний слой риса должен быть закрыт. Режим "Каша" 0,7 12 мин. Открываем, когда давление упадет. Получает что-то типа запеканки-омлета. Режем и подаем. Рекомендуется в осенне-зимний период и по-желанию...
Сначала слегка подмаринуем молоку. Молоку нарежем на кусочки 2-3 см, заливаем 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л оливкового масла, сахаром, тертым имбирем, цедрой и соком 1 лимона. Пока маринуется молока, режем и обжариваем на "Обжарке" на оливковом масле луковицы, натираем тыкву (морковь). Выключаем "обжарку" и засыпаем сверху последовательно: 1 мстк промытого риса (у меня пропаренный), далее сыплем укроп и фенхель по 1 ст. л., половину натертой тыквы (моркови), всю молоку вместе с маринадом, оставшуюся половину тыквы (моркови), опять по 1 ст. л. укропа и фенхеля (аниса), 1 мстк риса. Можно добавить чили-перец. Взбиваем вилкой воду с яйцами и сливками, добавляем 1 ст. л. соевого соуса, соль, перец по-вкусу, и заливаем в чашу. Верхний слой риса должен быть закрыт. Режим "Каша" 0,7 12 мин. Открываем, когда давление упадет. Получает что-то типа запеканки-омлета. Режем и подаем. Рекомендуется в осенне-зимний период и по-желанию...
Время приготовления: 5 мин.
Примечание
Готовила неоднократно. Просто, быстро, вкусно. Дети не болеют, муж... любит.
Для круглого риса жидкости (вода/сливки) нужно больше на 1мстк. А для бурого и пропаренного соотношение лучше сохранить 1/1, т. к. даже если все разрушится, то не страшно - рис остается рассыпчатым гарниром.
Для круглого риса жидкости (вода/сливки) нужно больше на 1мстк. А для бурого и пропаренного соотношение лучше сохранить 1/1, т. к. даже если все разрушится, то не страшно - рис остается рассыпчатым гарниром.