Категория: Мясные блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Мясо жирное (свинина)
250 гр
Мясо постное (говядина)
400 гр
Сельдерей стеблевой
2-3 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Гречка сырая
2 мст
Вода
1 мст
Соль
1.5 ч. л или по вкусу
Приправа
4 перца 1 щепотка
Майоран
1 щепотка
Имбирь сухой
1 щепотка или по вкусу
Сл. масло
15-20 гр.
Способ приготовления
Сделать фарш : провернуть мясо. С жирным мясом получится сочнее.
Овощи можно провернуть с мясом или порезать кусочками.
Гречку промыть и добавить в фарш. Гречку по желанию можно прокалить после промывки потом добавить к мясу.
Добавить специи, соль.
Добавить воду.
Хорошо промешать фарш.
Антипригарную чашу смазать сливочным маслом. Положить в неё фарш, хорошо уплотнить.
Крышку закрыть, клапан закрыть. Программа Каша 0,3 15 мин. Давление сбрасывается самопроизвольно в течении 10-15 мин. Потом крышку открыть. Поставить наискосок. Программа Жарка 7-9 мин. Обжарить низ.
Верх можно не обжаривать. Перевернуть пирог на блюдо. По желанию украсить или подать с любимым соусом или кетчупом. Хорошо подходит сметанно-чесночный соус, бешамель, домашний майонез.....
Готовится быстро, блюдо сытное. Пирог идёт как самостоятельное блюдо с добавлением свежих овощей или овощных салатиков.
Овощи можно провернуть с мясом или порезать кусочками.
Гречку промыть и добавить в фарш. Гречку по желанию можно прокалить после промывки потом добавить к мясу.
Добавить специи, соль.
Добавить воду.
Хорошо промешать фарш.
Антипригарную чашу смазать сливочным маслом. Положить в неё фарш, хорошо уплотнить.
Крышку закрыть, клапан закрыть. Программа Каша 0,3 15 мин. Давление сбрасывается самопроизвольно в течении 10-15 мин. Потом крышку открыть. Поставить наискосок. Программа Жарка 7-9 мин. Обжарить низ.
Верх можно не обжаривать. Перевернуть пирог на блюдо. По желанию украсить или подать с любимым соусом или кетчупом. Хорошо подходит сметанно-чесночный соус, бешамель, домашний майонез.....
Готовится быстро, блюдо сытное. Пирог идёт как самостоятельное блюдо с добавлением свежих овощей или овощных салатиков.
Программа: Каша 0,3 + обжарка
Порций: 4-6 порций