Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Семена чиа
4 ст л ( у меня 2 ст л)
Миндальное молоко ( у меня ряженка)
200 мл
Банан
1-2 шт
Любые ягоды ( у меня черн. смородина)
50 гр
Подсластитель ( у меня виноградный пекмез) По вкусу
Способ приготовления
Здесь все очень просто и быстро. Даже описывать нечего.
1. Заливаем семена чиа ряженкой ( или молоком, как в авторском рецепте), перемешиваем и убираем в холодильник где- то на 1 час, можно и больше.
2. Через 5-10 мин после первоначального смешивания желательно перемешать еще раз.
3. Пюрируем банан.
4. Пюрируем ягоды и добавляем подсластитель ( если вам надо).
5. Достаем ряженку с семенами, смешиваем с бананом. А лучше выложить слоями: пудинг, банан, ягоды.
Украшаем по желанию.

Пробуем и наслаждаемся.
1. Заливаем семена чиа ряженкой ( или молоком, как в авторском рецепте), перемешиваем и убираем в холодильник где- то на 1 час, можно и больше.
2. Через 5-10 мин после первоначального смешивания желательно перемешать еще раз.
3. Пюрируем банан.
4. Пюрируем ягоды и добавляем подсластитель ( если вам надо).
5. Достаем ряженку с семенами, смешиваем с бананом. А лучше выложить слоями: пудинг, банан, ягоды.
Украшаем по желанию.

Пробуем и наслаждаемся.
Программа: Ручки, холодильник
Порций: 1 порция
Примечание
Очень вкусный, до безобразия сытный и неимоверно полезный перекус/ десерт/ прием пищи. Ни за что бы не поверила, если бы сама не попробовала!
Купила я эти семена и долгое время не могла придумать куда и как их использовать. Но когда узнала, что при соединении с жидкостью они разбухают и получается желеобразная консистенция, поняла, как это просто и удобно! Не нужен желатин, агар- агар и прочие « танцы с бубнами»! Можно использовать в кач- ве прослоек в тортиках, пирожных и прочих десертах. В качестве наполнителя в корзиночках, тартах, эклерах и тд.
Кроме того семена чиа- это такая кладезь пользы!
Что мы об этом знаем?
Во- первых, в составе чиа сконцентрированно 20% белка, 34% жира и 25% пищевых волокон. Эта малюсенькая семечка богата антиоксидантами, ненасыщенными полезными жирными кистотами и нутриентами.
Во- вторых, в 100 гр чиа содержится 630 мг кальция ( это в 2 раза больше, чем в стакане коровьего молока).
В- третьих, чиа стабилизирует работу пищеварительной системы, регулирует уровень сахара в крови, улучшает состояние кожи, делает ее чище, волосы здоровее, кости крепче.
В- четвертых, семена чиа- натуральный, природный антидепрессант!
При головной боли, не спешите тянуться за упаковкой таблеток, а лучше сделайте чиа пудинг. За счет высокой концентрации железа, полезных « омег», клетчатки и L-триптофана пищевой компонент снимает болевой синдром и улучшит питание мозга.
Чиа подарят не только облегчение, но и заряд энергии.
От себя могу сказать, что мне понравился сей пудинг. Очень неожиданная и необычная консистенция. Не совсем молочное ( ряженковое) желе, но и не суфле... даже не знаю, как назвать. Пудинг! Именно нежный, пудинг. На вид, как с маком, но на вкус семечки стали мягкими, разбухшими, не скрипящими и не застревающими в зубах. Очень прикольно. Советую все же попробовать! А главное: очень, очень сытно! Съев стакан такого пудинга на перекус в 16 часов, я уже не смогла даже ужинать! Насыщение желудка было полным и есть до утра совсем не хотелось.
Один минус у них- высокая цена! Но расход небольшой, т ч хватает упаковки на очень долго. И скидки ( акции) на них бывают часто.

Принцип приготовления подглядела у bober_pp.
Купила я эти семена и долгое время не могла придумать куда и как их использовать. Но когда узнала, что при соединении с жидкостью они разбухают и получается желеобразная консистенция, поняла, как это просто и удобно! Не нужен желатин, агар- агар и прочие « танцы с бубнами»! Можно использовать в кач- ве прослоек в тортиках, пирожных и прочих десертах. В качестве наполнителя в корзиночках, тартах, эклерах и тд.
Кроме того семена чиа- это такая кладезь пользы!
Что мы об этом знаем?
Во- первых, в составе чиа сконцентрированно 20% белка, 34% жира и 25% пищевых волокон. Эта малюсенькая семечка богата антиоксидантами, ненасыщенными полезными жирными кистотами и нутриентами.
Во- вторых, в 100 гр чиа содержится 630 мг кальция ( это в 2 раза больше, чем в стакане коровьего молока).
В- третьих, чиа стабилизирует работу пищеварительной системы, регулирует уровень сахара в крови, улучшает состояние кожи, делает ее чище, волосы здоровее, кости крепче.
В- четвертых, семена чиа- натуральный, природный антидепрессант!
При головной боли, не спешите тянуться за упаковкой таблеток, а лучше сделайте чиа пудинг. За счет высокой концентрации железа, полезных « омег», клетчатки и L-триптофана пищевой компонент снимает болевой синдром и улучшит питание мозга.
Чиа подарят не только облегчение, но и заряд энергии.
Все это утверждает интернет, реклама и отзывы людей, употребляющих эти семена часто.
Один минус у них- высокая цена! Но расход небольшой, т ч хватает упаковки на очень долго. И скидки ( акции) на них бывают часто.

Принцип приготовления подглядела у bober_pp.