Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: английская

Ингредиенты
Сливы свежие без косточек
2 ст
Яйца куриные
2 шт
Сахар коричневый
200 г
Мука
200 г
Молоко
1 ст. л.
Сода
1 ч. л.
Соль щепотка
Для крема:
Сахарная пудра
300 г
Яйцо куриное
1 шт
Масло сливочное растопленное
5 ст. л.
Сливки взбитые
30% 200 мл
Способ приготовления
Рождество - один из самых любимых семейных праздников, когда вся семья собирается вместе за одним столом! И какой же праздник без сладостей?!
В каждой стране есть свои традиционные блюда, которые непременно должны быть на праздничном столе.
В Англии в числе прочих есть сливовый пудинг, с его рецептом я и хочу вас познакомить.
Смешиваем сахар с яйцами, взбиваем.

Добавляем растопленное сливочное масло.
Сливы разрезаем кусочками и отвариваем до мягкости.

Затем измельчаем их в пюре.

Сливовое пюре соединяем с яично - масляной смесью.

Соду растворяем в молоке.

Смешиваем молоко со сливовой массой.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом или выстилаем пергаментом. Выливаем приготовленную массу в форму.

Закрываем форму фольгой и устанавливаем в духовку, нагретую до 180*С. На дно духовки необходимо установить емкость с водой.

Выпекаем 1 час 10 -15 минут. А пока запекается пудинг, приготовим крем для него.
Взбиваем яйцо, добавляем растопленное масло, сахарную пудру и взбитые сливки. Все перемешиваем и охлаждаем.

Готовый пудинг охлаждаем. По желанию поливаем взбитыми сливками или смазываем сливовым джемом.

Подаем к Рождественскому чаепитию! Соус подаем дополнительно.

Не забудьте запечь монетку в пудинг на счастье - тому, кому она достанется, будет сопутствовать удача до следующего Рождества!
В каждой стране есть свои традиционные блюда, которые непременно должны быть на праздничном столе.
В Англии в числе прочих есть сливовый пудинг, с его рецептом я и хочу вас познакомить.
Сливы разрезаем кусочками и отвариваем до мягкости.
Затем измельчаем их в пюре.
Сливовое пюре соединяем с яично - масляной смесью.
Соду растворяем в молоке.
Смешиваем молоко со сливовой массой.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом или выстилаем пергаментом. Выливаем приготовленную массу в форму.
Закрываем форму фольгой и устанавливаем в духовку, нагретую до 180*С. На дно духовки необходимо установить емкость с водой.
Выпекаем 1 час 10 -15 минут. А пока запекается пудинг, приготовим крем для него.
Взбиваем яйцо, добавляем растопленное масло, сахарную пудру и взбитые сливки. Все перемешиваем и охлаждаем.
Готовый пудинг охлаждаем. По желанию поливаем взбитыми сливками или смазываем сливовым джемом.

Подаем к Рождественскому чаепитию! Соус подаем дополнительно.

Не забудьте запечь монетку в пудинг на счастье - тому, кому она достанется, будет сопутствовать удача до следующего Рождества!
Программа: духовка, плита
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 6-8 порций