Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Вчерашний белый хлеб (не сухари)
70 гр.
Морковный жмых или перетертая на мелкую терку морковь
115 гр.
Йогурт или негустая сметана
6 ст. л.
Сахар
5 ч. л.
Ванилин
Соль
Творог не сухой и не пастообразный
100 гр.
Масло сливочное
Способ приготовления
Я осенью всегда пою детей морковным соком и постоянно остается жмых. Но соковыжималки у меня нет. Давлю ложкой через сито и поэтому жмых у меня не сухой. Из него мне очень нравиться готовить сырники, кекс по рецепту Ириши-Михаськи или пудинг по этому рецепту.
Делюсь этим рецептом с Вами, надеюсь понравиться. Кроме того это возможность пристроить остатки пшеничного хлеба. Пудинг можно также приготовить из натертой на мелкую терочку моркови, которую можно либо отжать немного либо уменьшить количество йогурта. А иногда морковь бывает сама по себе не сочная.
Готовим все с вечера на утро.
Это рецепт из разряда "Ручки останутся чистыми". Нам понадобиться только блендер с ножом. Итак, первым туда идет хлеб, который мы измельчаем до крошек.

Далее туда отправляется морковный жмых. Хорошо взобьем все блендером.
Потом добавляем творог, йогурт, сахар, ванилин и щепотку соли. Все хорошо взбиваем.
Творог у меня вот такой.

Он не сухой, но и не пастообразный. Жирность 5%, но это не обязательно. Жирность может быть любая. Ставим блендер в холодильник на ночь.
Утром разогреваем духовку до 160-170 градусов.
Перекладываем пудинг в силиконовые формочки для пудинга. Накладываем полненькие. В процессе приготовления пудинг немного поднимется, но потом опадет. Нормы хватает ровно на 6 штук.

Ставим в поддончик и наполняем его водой на 2/3 формочки. Сверху смазываем сметанкой или (как я) сгущенным молочком. Запекаем 30 минут.

Достаем, кладем в каждую капелюшечку сливочного масла и даем немного постоять в форме. Пудинг легко извлекается.
Подаем с ягодками и цукатами. Можно посыпать сахарной пудрой или полить сгущенкой. Украсить конфетками и мяткой.
Вкусно и полезно.

Делюсь этим рецептом с Вами, надеюсь понравиться. Кроме того это возможность пристроить остатки пшеничного хлеба. Пудинг можно также приготовить из натертой на мелкую терочку моркови, которую можно либо отжать немного либо уменьшить количество йогурта. А иногда морковь бывает сама по себе не сочная.
Готовим все с вечера на утро.
Это рецепт из разряда "Ручки останутся чистыми". Нам понадобиться только блендер с ножом. Итак, первым туда идет хлеб, который мы измельчаем до крошек.
Далее туда отправляется морковный жмых. Хорошо взобьем все блендером.
Потом добавляем творог, йогурт, сахар, ванилин и щепотку соли. Все хорошо взбиваем.
Творог у меня вот такой.
Он не сухой, но и не пастообразный. Жирность 5%, но это не обязательно. Жирность может быть любая. Ставим блендер в холодильник на ночь.
Утром разогреваем духовку до 160-170 градусов.
Перекладываем пудинг в силиконовые формочки для пудинга. Накладываем полненькие. В процессе приготовления пудинг немного поднимется, но потом опадет. Нормы хватает ровно на 6 штук.

Ставим в поддончик и наполняем его водой на 2/3 формочки. Сверху смазываем сметанкой или (как я) сгущенным молочком. Запекаем 30 минут.

Достаем, кладем в каждую капелюшечку сливочного масла и даем немного постоять в форме. Пудинг легко извлекается.
Подаем с ягодками и цукатами. Можно посыпать сахарной пудрой или полить сгущенкой. Украсить конфетками и мяткой.
Вкусно и полезно.

Программа: духовка или мультиварка (микроволновка)
Порций: 6 штук
Примечание

Пудинг для любителей моркови, так как и вкус и аромат морковные. Кроме того она не тушеная и чувствуется. Кроме того, в связи с тем, что сухость моркови и творога будет у всех различная, то советую регулировать плотность йогуртом. Тесто в идеале должно быть вязкой густой кашей. Советую подавать с соусом-десертом
Десерт йогуртный (мультя, йогуртница) - летняя еда для детей и взрослых (Туманчик)