Категория: Выпечка

Ингредиенты
Творог
375 г
Яйца
2 шт
Сахар
50-60 г
Манная крупа ~50 г
Яблоки в творог
2 мал. Или 1 бол.
Яблоки для карам-ции
2-3 шт
Масло сл. ~10 г
Сахар для карам-ции ( желательно коричневый)
2-3 ч. л. с горкой
Вода ( я не добавляю)
1 ст. л.
Способ приготовления
Наша самая любимая "запеканка".
И так, наша малышка деликатная, поэтому начнём с карамелизации ). Смазываем чашу кусочком масла, то что осталось, оставляем на дне. Посыпаем дно сахаром, лучше коричневым, тогда получится красивый золотистый цвет.
Включаем " Пар", чистим яблоки, нарезаем дольками, и раскладываем, как душе угодно. На самом дне можно красиво разложить, а остальное как получится сверху накидать. В это время сахар уже начинает пузыриться, закрываем крышку! Это важно, яблоки дадут пар и тогда не выскочит ошибка Е3. У меня однажды такое было.
Можно конечно на "Выпечке", но там дольше разогревается.
Пока наши яблоки карам-тся, мы смешиваем творог, сахар, яйца и манку. Я это делаю ручным блендером (ногой). Яблоки очищаем, натираем на крупной тёрке и перемешиваем с творожной массой (ложкой). Теперь выкладываем эту смесь на яблоки, которые предварительно (по желанию), можно ещё присыпать сахаром, корицей, горстью изюма или других ягод. Разравниваем и переключаем на режим "Выпечка". Можно выставить время 1:10, но я оставляю 1:20.
Если вы будете находиться рядом, то не пугайтесь, время от времени может бурлить. Не пугайтесь, потом вся эта жидкость впитается и будет очень сочно.
После окончания выпечки, отключаем мультю, крышку можно сразу открыть, ничего страшного. Но даём немного постоять в чаше, чтобы наша запеканка не развалилась при переворачивании.
Осторожно вынимаем на тарелку, карамельный сок может обжечь пальцы. Если у вас не успела схватиться верхушка, то она может развалиться. Не переживайте, просто собираем кусочки на место силиконовой лопаткой. Ну, вроде всё.

И так, наша малышка деликатная, поэтому начнём с карамелизации ). Смазываем чашу кусочком масла, то что осталось, оставляем на дне. Посыпаем дно сахаром, лучше коричневым, тогда получится красивый золотистый цвет.
Включаем " Пар", чистим яблоки, нарезаем дольками, и раскладываем, как душе угодно. На самом дне можно красиво разложить, а остальное как получится сверху накидать. В это время сахар уже начинает пузыриться, закрываем крышку! Это важно, яблоки дадут пар и тогда не выскочит ошибка Е3. У меня однажды такое было.
Можно конечно на "Выпечке", но там дольше разогревается.
Пока наши яблоки карам-тся, мы смешиваем творог, сахар, яйца и манку. Я это делаю ручным блендером (ногой). Яблоки очищаем, натираем на крупной тёрке и перемешиваем с творожной массой (ложкой). Теперь выкладываем эту смесь на яблоки, которые предварительно (по желанию), можно ещё присыпать сахаром, корицей, горстью изюма или других ягод. Разравниваем и переключаем на режим "Выпечка". Можно выставить время 1:10, но я оставляю 1:20.
Если вы будете находиться рядом, то не пугайтесь, время от времени может бурлить. Не пугайтесь, потом вся эта жидкость впитается и будет очень сочно.
После окончания выпечки, отключаем мультю, крышку можно сразу открыть, ничего страшного. Но даём немного постоять в чаше, чтобы наша запеканка не развалилась при переворачивании.
Осторожно вынимаем на тарелку, карамельный сок может обжечь пальцы. Если у вас не успела схватиться верхушка, то она может развалиться. Не переживайте, просто собираем кусочки на место силиконовой лопаткой. Ну, вроде всё.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3-5 порций
Примечание
Рецепт с мультиварки от IrishaSM.
Обязательно готовьте эту запеканку, она очень вкусная – не надоедает!
Пропорции подогнала под нашу малышку, поэтому напишу для большой
500 г творога
3 яйца
120 г сахара
1/2 м. стакана манки
2 средних яблока на тёрке
5-6 яблок
2-3 ст. л воды
~30 г масла
По рецепту карамельный сироп варится отдельно, а потом выливается в чашу. Но мне лень, поэтому делаю упрощённый вариант без воды.
Обязательно готовьте эту запеканку, она очень вкусная – не надоедает!
Пропорции подогнала под нашу малышку, поэтому напишу для большой
500 г творога
3 яйца
120 г сахара
1/2 м. стакана манки
2 средних яблока на тёрке
5-6 яблок
2-3 ст. л воды
~30 г масла
По рецепту карамельный сироп варится отдельно, а потом выливается в чашу. Но мне лень, поэтому делаю упрощённый вариант без воды.