Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: английская

Ингредиенты
Сливочное масло
50г
Яйца
3шт
Лимон (цедра) от
1шт
Рис круглый«Краснодарский» или «Арборио»
150г
Сахар
100г
Молоко
1л
Кокосовая стружка
150г
Ванильный экстракт
Способ приготовления
Английский рисовый пудинг
Давайте научу делать любимое блюдо английской королевы.В кастрюле с толстым дном вскипятить молоко, всыпать кокосовую стружку. Поварить 5мин.

Молоко процедить и отделить стружку.
Снять с небольшого лимона цедру.
Выбрать кастрюлю железную, без плавких элементов.... Влить кокосовое молоко добавить цедру, щепотку соли, сахар, рис. Помешивая, варить 5-10 мин. Затем поставить в разогретую до 80*С духовку и томить до готовности (1 час). Иногда заглядывать и перемешивать!!! Каша становится пышной и густой, ароматной... это уже не похоже на кашу... пахнет десертом!!! Остудить до комнатной температуры. И дополнение о рисе: для этого десерта выбирать обычный круглый «Краснодарский» или «Арборио». Он дольше варится и не набухает внутри молоком, а создает вокруг себя настоящий мягкий крем.

Вот такая каша получается... Чесно говоря, на этом этапе и съела бы! Какие ассоциации у вас вызывает молочная рисовая каша? У меня встает перед глазами детский сад и там меня пытают этим блюдом. Вот если бы тогда начинали подавать такой пудинг, то конечно бы была любовь... Как любовь к этому пудингу королевы Англии... Это ее любимое блюдо. Продолжаем...

Подготовить формочки для пудинга. Внутренние стенки промазать сливочным маслом.
Можно поставить в холодильник на время...
Яйца разделить на желтки и белки.
Белки взбить с 1ч. л. лимонного сока до устойчивой массы.
Вмешать в рис желтки, а потом взбитые белки.

и выкладываем в формочки или форму

Выпекать при 100*С. 30мин. У меня при такой температуре выпекался почти 2 часа.... Эта форма была накрыта фольгой, чтобы верх не покрылся корочкой.....
Получается нечто нежнейшее! Но как видите форму прекрасно держит... пока не дотронешься...
Подавать горячим, с корицей, тертым шоколадом, английским кремом, карамелью, фисташками... Как кому нравится.


Время приготовления: 2 ч.
Порций: 3-4порции
Примечание
Огниво (Das Feuerzeug) ГДР,
Год выхода: 1959
Режиссер: Зигфрид Хартманн (Siegfried Hartmann)
.... Шел солдат по дороге: раз-два! раз-два! Ранец за спиной, сабля на боку; он шел домой с войны. На дороге встретилась ему старая ведьма - безобразная, противная: нижняя губа висела у нее до самой груди.... Узнаете? Г. Х. Андерсен. И это детский фильм построен по такому же сценарию. Детей еще как захватывает!!!
[/URL]
Год выхода: 1959
Режиссер: Зигфрид Хартманн (Siegfried Hartmann)
.... Шел солдат по дороге: раз-два! раз-два! Ранец за спиной, сабля на боку; он шел домой с войны. На дороге встретилась ему старая ведьма - безобразная, противная: нижняя губа висела у нее до самой груди.... Узнаете? Г. Х. Андерсен. И это детский фильм построен по такому же сценарию. Детей еще как захватывает!!!

Похожие рецепты

Банановый пудинг MuscovadoГала

Пудинг из инжира по-креольскиГала

Шоколадный пудинг в медленноваркеbrendabaker