Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сливочное масло
200 г
Молоко
200 мл
Сахарная пудра
200 г
Мука пшеничная в/с
360 г
Яйцо
4 шт
Разрыхлитель
2 ч. л
Темный шоколад
50 г
Кокосовая стружка
40 г
Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
Муку просеиваем с разрыхлителем. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой до гладкой массы.
Далее по ОДНОМУ добавляем яйца каждый раз тщательно взбивая смесь.
Поочередно добавляем в масляно-яичную смесь муку с разрыхлителем и молоко опять же каждый раз взбивая до однородности. Тесто должно получится консистенцией похожее на сметану.
Добавляем в тесто натертый на крупную терку или дробленный ножом шоколад и перемешиваем.
Наполняем формочки для маффинов на 2/3 и густо посыпаем кокосовой стружкой.
Выпекаем маффины при 200 градусах около 20 минут, еще горячими посыпаем сахарной пудрой.
Далее по ОДНОМУ добавляем яйца каждый раз тщательно взбивая смесь.
Поочередно добавляем в масляно-яичную смесь муку с разрыхлителем и молоко опять же каждый раз взбивая до однородности. Тесто должно получится консистенцией похожее на сметану.
Добавляем в тесто натертый на крупную терку или дробленный ножом шоколад и перемешиваем.
Наполняем формочки для маффинов на 2/3 и густо посыпаем кокосовой стружкой.
Выпекаем маффины при 200 градусах около 20 минут, еще горячими посыпаем сахарной пудрой.
Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 20 штук
Примечание
Получаются нежные, вкусные маффины! Отличное сочетание шоколада, кокоса и сахарной пудры, а если ещё и с чашечкой кофе, то просто " Райское наслаждение".