Маффины черничные "Вкус лета"

Категория: Выпечка
Маффины черничные  «Вкус лета»

Ингредиенты

Масло сливочное
130 г
Сахарная пудра
130 г
Яйца
3 шт
Молоко
130 мл
Мука
240 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Черника свежая
200 г

Способ приготовления

 Хочу продолжить тему летней выпечки.

Сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем с сахарной пудрой, по одному вбиваем яйца, после каждого взбиваем не менее минуты.


 Муку смешиваем с разрыхлителем и начинаем добавлять в тесто попеременно с молоком, все время взбивая.


 В готовое тесто аккуратно вмешиваем чернику.

Раскладываем тесто в формочки для маффинов, заполняя их на 2/3.


 Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 20 мин., до сухой спички.



Приятного аппетита!



Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12 шт (маленьких)

Примечание

рецепт с сайта
с моими небольшими изменениями, а точнее - увеличила кол-во ингредиентов почти на 50 % (печь, так уж печь! ), кроме разрыхлителя. Не люблю, когда его в тесте много.
Маффины черничные  «Вкус лета»

Рецепты с похожими ингредиентами


nakapustina
А у нас свежая еще не поспела, а вот замороженной пакетик завалялся.
Может рискнуть?

Черничные маффины


Blueberry Muffins - from Scratch- Steph’s Stove play thumbnailUrl Черничные маффины "Вкус лета"
Blueberry Muffins 1 ½ cup flour (all-purpose) ¾ cup sugar 1 tablespoon for sprinkling on muffin tops 2 teaspoons baking powder ¼ teaspoon fine sea salt ⅓ cup vegetable oil 1 egg ½ cup milk 1 ½ teaspoon vanilla extract 1 cup blueberries (fresh or…Черничные маффины "Вкус лета" - 497052
17M
True
2011-07-04T20:58:12+04:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 225 г муки
  • 150 г сахара (плюс 15 г для посыпки верхушек маффинов)
  • 2 чайные ложки пекарского порошка
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли
  • 80 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 120 мл молока
  • 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 150 г черники (свежей или замороженной)

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200°C. Выстелите бумажными вкладышами форму для маффинов на 12 чашек. Если вы обнаружите, что тесто заполняет только 10 вкладышей, добавьте в пустые места около 30 мл воды, чтобы обеспечить равномерное пропекание.
  • В миске среднего размера соедините муку, сахар, пекарский порошок и морскую соль. Перемешайте до однородности.
  • Аккуратно добавьте чернику в сухие ингредиенты. Это легкое покрытие мукой поможет предотвратить оседание ягод во время выпечки.
  • В отдельной миске взбейте растительное масло, яйцо, молоко и ванильный экстракт до однородности и полного объединения.
  • Медленно влейте влажную смесь в миску с сухими ингредиентами. С помощью лопатки аккуратно сложите смеси вместе до полного объединения. Избегайте чрезмерного перемешивания, так как это может привести к образованию плотных маффинов.
  • Равномерно распределите тесто по подготовленным чашкам для маффинов, заполняя каждую примерно на три четверти. Посыпьте верхушки оставшимся сахаром для легкой хрустящей корочки.
  • Поставьте форму с маффинами в предварительно разогретую духовку и выпекайте 15-20 минут. Чтобы проверить готовность, вставьте зубочистку в центр кекса; если она выходит чистой, значит, кексы готовы.
  • Дайте кексам остыть в форме в течение 5 минут, а затем переложите их на решетку для полного остывания.

Кулинарные советы

  • Можно ли использовать замороженную чернику? Да, но не размораживайте ее перед использованием. Размороженная черника выделяет лишнюю влагу, которая может изменить текстуру кекса.
  • Как предотвратить прилипание маффинов к формочкам? Лучше всего подходят антипригарные формочки, или можно слегка сбрызнуть стандартные формочки кулинарным спреем перед добавлением теста.
  • Как получить верхушки маффинов? Наполните чашки для маффинов чуть больше, чем на ¾, чтобы получился небольшой купол. Вы также можете выпекать маффины при 210°C первые 5 минут и уменьшить температуру до 200°C в течение оставшегося времени, чтобы создать высокий подъем.
  • Что делать, если у меня нет бумажных вкладышей? Хорошо смажьте форму для маффинов сливочным маслом или антипригарным спреем, чтобы предотвратить прилипание.
  • Как хранить эти маффины? Хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере не более 3 дней. Для более длительного хранения заморозьте их в пакете с застежкой-молнией на срок до 2 месяцев.


Sonadora
А у нас поспела и черника, и земляника! Как же я люблю эти ягоды!

nakapustina, рискнуть можно, только разморозить и дать максимально стечь.
Я бы для верности еще пол столовой ложечки крахмала к ягодам добавила, перед тем как их в тесто отправлять.

Галина456
Маффины черничные  "Вкус лета"

Очень вкусно, спасибо за рецепт. Единственное, что чернику взяла из варенья, поэтому получились чуть темные внутри. Но вкус обалдееный. Извините фото кверх тормашкой, не умею переставлять.

Sonadora
Галина, отличные маффины. «Шапки» шикарные! Люблю, когда такие высокие получаются.

Галина456
Ага, самая классная выпечка маффины, и быстро готовится, и вкусная..... права быстро съед ается



Рецепты в разделе «Маффины»

Новое на сайте