Бананово-шоколадный пирог

Категория: Выпечка
Бананово-шоколадный пирог

Ингредиенты

Собственно пирог:
Яйца куриные
2 шт.
Соль щепотка
Сахар
100 г
Масло сливочное
50 г
Мука
200 г
Разрыхлитель
20 г
Ванилин
по вкусу
Вода (если нужна)
2 ст. л
Бананы
325 г
Масло для смазки формы, если нужно
Паста шоколадная:
Какао
2 ст. л
Масло сливочное
50 г
Пудра сахарная по расходу
Моя намазка:
Какао сухое с сахаром (из Fix-price)
30 г
Масло сливочное
30 г

Способ приготовления

 Охлаждённые яйца взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар (у автора – 200 г, но для нас это запредельно). Масло (у автора 100 г, но, на мой взгляд, хватило и 50) слегка подтопить, вылить к яйцам, ещё раз быстро "ш у р а н у т ь" миксером, добавить муку, разрыхлитель и ванилин, осторожно перемешать. Если яйца были небольшие, влить немножко воды (я не добавляла).
Бананы размять вилкой, но не до каши, а оставляя кусочки, добавить к тесту, размешать без фанатизма.
Форму, если она просит, тонко смазать маслом. Вылить в неё тесто и отправить в разогретую до 200*С духовку; у меня пёкся около часа; готовность проверить шпажкой.
Приготовить намазку. Можно такую, как у автора, но я пошла более простым путём...
Когда пирог почти остынет, полить его сверху шоколадной пастой; автор предлагает ещё посыпать сахарной пудрой, но я не стала.
Порций: 850 г

Примечание

Простой, незаморочный и вкусный пирог, мягкий, пушистый, душистый.
Спасибо автору Anyuta Davydova с .
Бананово-шоколадный пирог

Рецепты с похожими ингредиентами


mamusi
Танечка, там никто не пробовал выпекать в мультиварке? В комментариях?
Я в духовке не пеку...
Но люблю банановые кексы.
Пока в закладки возьму.
Спасибо за твои заметки по сахару. Тоже уменьшаю.

TATbRHA
Нет, Риточка, там в комментариях про мультиварку ничего не было... азиаты, блин. Думаю, что вполне в мультиварке испечётся, в следующий раз там и сделаю.

Не только сахар уменьшаю, но и масло: в этом рецепте у автора всего 150 г масла. Ну, мне понравилось, как доктор Мясников сказал: «Что нам кажется вкусным? Острое, сладкое и жирное...» Вкусно было и без масляно-сахарного раздолья.

mamusi
Вкусно было и без масляно-сахарного раздолья.
Для меня это важно!)

mamusi
Обычно в рецептах и комментариях пишут, что уменьшение сахара или масла меняет структуру в худшую сторону...
Вот.
Но я очень ценю таких авторов как ты, кто уже попробовал уменьшить и описал это. И оценил!?
Понимаешь о чем?
Ну да, может структура и ухудшится по сравнению с идеалом каким-то, но для меня например и так сойдёт если она не совсем безобразно
И вот важно это услышать от людей которым я доверяю.

TATbRHA
Понимаю, Риточка. Печь можно, структура нормальная, мягкая и пушистая. А лишний жир и сахар – ну не знаю, стоит ли овчинка выделки...

mamusi
лишний жир и сахар – ну не знаю, стоит ли овчинка выделки...
Для меня не стоит. Спасибо!❤️

TATbRHA
Кстати, калорийность этого пирога – около 250 Ккал, т. е. даже чуть меньше, чем у хлеба.



Рецепты в разделе «Шарлотки»

Новое на сайте