Категория: Выпечка

Ингредиенты
Собственно пирог:
Яйца куриные
2 шт.
Соль щепотка
Сахар
100 г
Масло сливочное
50 г
Мука
200 г
Разрыхлитель
20 г
Ванилин
по вкусу
Вода (если нужна)
2 ст. л
Бананы
325 г
Масло для смазки формы, если нужно
Паста шоколадная:
Какао
2 ст. л
Масло сливочное
50 г
Пудра сахарная по расходу
Моя намазка:
Какао сухое с сахаром (из Fix-price)
30 г
Масло сливочное
30 г
Способ приготовления
Охлаждённые яйца взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар (у автора – 200 г, но для нас это запредельно). Масло (у автора 100 г, но, на мой взгляд, хватило и 50) слегка подтопить, вылить к яйцам, ещё раз быстро "ш у р а н у т ь" миксером, добавить муку, разрыхлитель и ванилин, осторожно перемешать. Если яйца были небольшие, влить немножко воды (я не добавляла).
Бананы размять вилкой, но не до каши, а оставляя кусочки, добавить к тесту, размешать без фанатизма.
Форму, если она просит, тонко смазать маслом. Вылить в неё тесто и отправить в разогретую до 200*С духовку; у меня пёкся около часа; готовность проверить шпажкой.
Приготовить намазку. Можно такую, как у автора, но я пошла более простым путём...
Когда пирог почти остынет, полить его сверху шоколадной пастой; автор предлагает ещё посыпать сахарной пудрой, но я не стала.
Бананы размять вилкой, но не до каши, а оставляя кусочки, добавить к тесту, размешать без фанатизма.
Форму, если она просит, тонко смазать маслом. Вылить в неё тесто и отправить в разогретую до 200*С духовку; у меня пёкся около часа; готовность проверить шпажкой.
Приготовить намазку. Можно такую, как у автора, но я пошла более простым путём...
Когда пирог почти остынет, полить его сверху шоколадной пастой; автор предлагает ещё посыпать сахарной пудрой, но я не стала.
Порций: 850 г
Примечание
Простой, незаморочный и вкусный пирог, мягкий, пушистый, душистый.
Спасибо автору Anyuta Davydova с .
Спасибо автору Anyuta Davydova с .