Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Масло сливочное жирностью
82% 110 г
Мука пшеничная в/с
150 г
Соль щеп.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар
40 г
Начинка из маскарпоне и голубики
Маскарпоне
250 г
Яйцо С1
1 шт.
Сахарная пудра
40 г
Ванильный сахар
10 г
Цедра лимона
1 ч. л.
Сок лимона
10 г
Крахмал
1 ч. л.
Голубика (черника) замороженная или свежая
100 г
------------------ ---------------
Сахарная пудра для посыпки
Форма
20*20 см
Способ приготовления

Голубику смешать с крахмалом. у меня голубика замороженная. Предварительно не размораживала.

Все продукты для начинки комнатной температуры. В миске собрать маскарпоне, яйцо, сахарную пудру, ванильный сахар, сок и цедру лимона. Перемешать до однородности. Начинка будет жидкой.

Всыпать голубику с крахмалом и перемешать.

Муку просеять в большую миску. Добавить соль, сахар и разрыхлитель. Перемешать. Натереть на крупной терке подмороженное масло.

Масло с мучной смесью быстро перетереть пальцами в крошку.

Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Высыпать половину крошку. Разровнять. Не утрамбовывать.

Вылить начинку. Разровнять.

Сверху высыпать оставшуюся крошку. Разровнять. Не утрамбовывать.

Выпекать пирог в заранее разогретой до 170 градусов духовке 45-55 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Пирог вынуть из духовки. Дать полностью остыть в форме. Переложить на блюдо. Посыпать пудрой.

Нарезать острым ножом или ножом-пилочка на пирожные. Наслаждаться.
несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким![/b]
Примечание
Предлагаю испечь насыпной пирог. Этот пирог получается всегда и у всех. Тесто замешивать не нужно, а только смешать муку с маслом. В качестве начинки я взяла маскарпоне. Этот пирог можно испечь и с крем-сыром или жирным творогом. Пирог у меня с замороженной голубикой. Можно использовать чернику или другие ягоды. Пирог получается неимоверно вкусный. Тесто нежное и рассыпчатое. На следующий день, конечно, оно уже становится влажным. Но вкус от этого не страдает. Готовится пирог очень просто. Активных действий 10-15 минут. Рекомендую!