Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная в/с
150 г
Масло сливочное замороженное
60 г
Сахар
1 ч. л.
Соль щеп.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Ванильный сахар
10 г
Сметана любой жирности
2-3 ст. л.
Начинка
Голубика (черника)
350 г
Сахар
40-50 г
Крахмал
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
-------------------- -------------
Сахарная пудра
Сахар
1 ст. л.
Способ приготовления

Муку просеять с сахаром, ванильным сахаром, солью и разрыхлителем. Перемешать венчиком.

Замороженное сливочное масло натереть в муку. Перемешать. Должна получиться крошка.

Добавить сметану. Замесить мягкое тесто.

Тесто положить на пищевую пленку. Распластать. Завернуть и отправить в холодильник на 30 минут.

Голубику помыть и просушить.

Бумагу для выпечки и тесто посыпать мукой. Тесто раскатать в круг толщиной 2-3 миллиметра.

Посыпать крахмалом, не доходя до краев 3-4 сантиметра. Выложить по центру голубику. Разровнять. Полить лимонным соком и посыпать сахаром.

Подвернуть тесто в центр, образуя бортики. Бортики посыпать сахаром.

Отправить выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Достать, дать остыть. Бортики посыпать пудрой. Нарезать и наслаждаться!

Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Предлагаю испечь пирог с голубикой. Ягоду можно брать свежую или замороженную. Если используете замороженную, то предварительно ее не нужно размораживать. Вместо голубики можно использовать чернику или любые другие ягоды. Тесто у этого пирога очень вкусное. Похоже на творожное. Ягода сочная и сладкая. Пирог получается очень вкусный, ароматный и сочный. Готовится просто. Для его приготовления не нужно никаких специальных навыков. Пирог у нас деревенский, поэтому перфекционизм для него не нужен. Рекомендую!