Говяжьи рёбра на гриле

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Говяжьи рёбра на гриле

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Перец молотый по вакусу
Говяжьи рёбра
3.5 кг.
Соус BBQ
3 ложки

Способ приготовления

 Попал ко мне в руки вот такой кусок телятины 3.6 кг. (по заверению продавца это именно телятина)
 

 

 

  Обрезаем лишний жир и снимаем плёнки с мяса. Ближе к краю костей жирок оставим
 

 

  Получаем вот такой кусок
 

  Теперь нам нужно натереть ребра специями. Если вы ничего не понимаете в специях, то ваш вариант - соли и молотый перец. Не проводите эксперименты с тем, что лежит у вас дома - кардамоны, бадьяны, лимонники, гвоздика..... Ваш вариант - соль и перец. Есть ещё вариант - купить ПРАВИЛЬНЫЕ специи (смесь) и использовать их.
  Например вот такие
 

 

  Итак рёбра готовы для натирки. Я использовала соль и 5 видов перца. Все американские специи закончились у меня, а все, что здесь можно купить, мне не очень нравится.
 

 

  Натёрли ребра и выкладываем на жаропрочную бумагу
 

  Заворачиваем в бумагу рёбра и завязываем кулинарной нитью
 

  Зажигаем угли в гриле. Примерно 150-170 гр. Косвенный жар.
 Кладём пакет с ребрами на 4 часа.
 

  Пока засолю я огурцы )))). Рецепт здесь есть «Огурцы в пакете», вроде так я его назвал.
 

  Прошло 4 часа, пакет, как новый ))))
 

  Вскрываем пакет и выливаем в мисочку весь сок с рёбер. В дальнейшем его можно использовать для приготовления соуса или так сожрать вымакивая хлебом, как и произошло.
 

  Выкладываем ребра на гриль и намазываем BBQ соусом. Только не жадничайте, покупайте хороший соус., например
 

  Я использовал вот этот
 

 

 
BmVZNfnx2wI
  Готовим ещё 1 час. Итого 5 часов.
  Результат - сочные, шикарные рёбра!
 

   Я не Гена ))))))
 
r3GIX1EOx0A
 Приятного аппетита
Говяжьи рёбра на гриле

Рецепты с похожими ингредиентами


ока
Попал ко мне в руки вот такой кусок телятины 3.6 кг.
Август, как же ему повезло с рукой Мастера!
Роскошная реализация понятного рецепта, и в результате - восхитительное блюдо!
Аплодирую стоя!

Как считаете, при наличии духовки, как единственно возможного варианта для приготовления 3,5 кг мяса, насколько стоит браться?

Пользуясь случаем, поспешу ещё раз поблагодарить Вас за рецепт крыльев: любИм с тех пор, готовим каждый раз с благодарностью!

Август
Спасибо!

Беритесь. Мы же не коптили рёбра, а просто тушили/жарили, щепу не добавляли для дыма...

Уголь, который в гриле у меня особенный - он бездымный, так что нет особо разницы как вы нагреете мясо.
Да, мясо, приготовленное на газовом гриле и на угольном, 99% населения никогда не отличит где какое)))))

Мой совет. Возьмите термометр и посмотрите таблицу температур при который какой вид имеет говядина. И готовьте ту прожарку, которая вам гравится
Термометр можно купить выносной - щуп в духовке, а монитор на столе)))

Tatyana1103
Август,

Kapet
Ну, вообще-то на фото - совсем не ребра, а говяжья корейка на кости, или говяжье каре... Чтобы не путать конкретно с ребрами... А чтобы это всё было «съедабельно» желательно брать не говяжье каре, а телячье, - оно нежнее и мягче...

ока
Август, понял/принял)))
термометр выносной есть

Август
А чтобы это всё было «съедабельно» желательно брать не говяжье каре, а телячье, - оно нежнее и мягче...


Говяжьи рёбра на гриле


Говяжьи рёбра на гриле

Kapet
Ну, так Вы ж сами в названии темы, и в ингридиентах рецепта, говорите о говядине, а демонстрируете телятину. А это несколько разное мясо...

Ну, все равно верю, что это вкусно! Только смущает дата упаковки - 21.06.18. Видимо попали на акцию, по поводу близкого окончания срока годности 16.06.19.



Рецепты в разделе «Говядина»

Новое на сайте