Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Соль
по вкусу
Перец молотый по вакусу
Говяжьи рёбра
3.5 кг.
Соус BBQ
3 ложки
Способ приготовления
Попал ко мне в руки вот такой кусок телятины 3.6 кг. (по заверению продавца это именно телятина)

Обрезаем лишний жир и снимаем плёнки с мяса. Ближе к краю костей жирок оставим

Получаем вот такой кусок

Теперь нам нужно натереть ребра специями. Если вы ничего не понимаете в специях, то ваш вариант - соли и молотый перец. Не проводите эксперименты с тем, что лежит у вас дома - кардамоны, бадьяны, лимонники, гвоздика..... Ваш вариант - соль и перец. Есть ещё вариант - купить ПРАВИЛЬНЫЕ специи (смесь) и использовать их.
Например вот такие

Итак рёбра готовы для натирки. Я использовала соль и 5 видов перца. Все американские специи закончились у меня, а все, что здесь можно купить, мне не очень нравится.

Натёрли ребра и выкладываем на жаропрочную бумагу

Заворачиваем в бумагу рёбра и завязываем кулинарной нитью

Зажигаем угли в гриле. Примерно 150-170 гр. Косвенный жар.
Кладём пакет с ребрами на 4 часа.

Пока засолю я огурцы )))). Рецепт здесь есть «Огурцы в пакете», вроде так я его назвал.

Прошло 4 часа, пакет, как новый ))))

Вскрываем пакет и выливаем в мисочку весь сок с рёбер. В дальнейшем его можно использовать для приготовления соуса или так сожрать вымакивая хлебом, как и произошло.

Выкладываем ребра на гриль и намазываем BBQ соусом. Только не жадничайте, покупайте хороший соус., например

Я использовал вот этот

Готовим ещё 1 час. Итого 5 часов.
Результат - сочные, шикарные рёбра!

Я не Гена ))))))
Приятного аппетита

Обрезаем лишний жир и снимаем плёнки с мяса. Ближе к краю костей жирок оставим

Получаем вот такой кусок

Теперь нам нужно натереть ребра специями. Если вы ничего не понимаете в специях, то ваш вариант - соли и молотый перец. Не проводите эксперименты с тем, что лежит у вас дома - кардамоны, бадьяны, лимонники, гвоздика..... Ваш вариант - соль и перец. Есть ещё вариант - купить ПРАВИЛЬНЫЕ специи (смесь) и использовать их.
Например вот такие

Итак рёбра готовы для натирки. Я использовала соль и 5 видов перца. Все американские специи закончились у меня, а все, что здесь можно купить, мне не очень нравится.

Натёрли ребра и выкладываем на жаропрочную бумагу

Заворачиваем в бумагу рёбра и завязываем кулинарной нитью

Зажигаем угли в гриле. Примерно 150-170 гр. Косвенный жар.
Кладём пакет с ребрами на 4 часа.

Пока засолю я огурцы )))). Рецепт здесь есть «Огурцы в пакете», вроде так я его назвал.

Прошло 4 часа, пакет, как новый ))))

Вскрываем пакет и выливаем в мисочку весь сок с рёбер. В дальнейшем его можно использовать для приготовления соуса или так сожрать вымакивая хлебом, как и произошло.

Выкладываем ребра на гриль и намазываем BBQ соусом. Только не жадничайте, покупайте хороший соус., например

Я использовал вот этот

BmVZNfnx2wI
Результат - сочные, шикарные рёбра!

Я не Гена ))))))