Ssylka

Креветки в гриле Ninja Foodi 5-in-1 4-qt. (AG301) с соусом "Тысяча островов"

Категория: Рыбные блюда
Креветки в гриле Ninja Foodi 5-in-1 4-qt.  (AG301) с соусом «Тысяча островов»

Ингредиенты

Креветки крупные в панцире
750 г
Лимонный сок
3 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Оливковое масло
2-3 ст. л.
Черный перец и сушеный чеснок
по вкусу

Способ приготовления

1

Крупные королевские креветки в панцире без голов разморозить, промыть, обсушить и замариновать в лимонном соке, черном перце и оливковом рафинированном масле. Для остроты можно добавить по вкусу острую молотую паприку, сушеный чеснок или пару щепоток хмели-сунели. Дать промариноваться пару часов или ночь в холодильнике, что предпочтительней.
В последнее время, если предполагается готовить креветки в панцире, то кишечник не удаляю. Креветки, у которых не вскрыт панцирь, после гриля получаются намного сочнее, а так называемую кишечную вену можно удалить позже при поедании.
Разогреть девайс на программе Гриль мах со вставкой для гриля, затем загрузить креветки на вставку для гриля, свободно расположив на поверхности, и запекать креветки в течении 5-ти минут.
Подавать теплыми с соусом Тысяча островов или любым другим по вашему вкусу.

Креветки в этом гриле получаются особенно сочные, готовятся быстро и радуют своим вкусом.

Классический рецепт соуса «Тысяча островов»
майонез - 200 г
кетчуп - 50 г
уксус белый винный или яблочный 40 мл
репчатый лук, лучше шалот - 30 г
сахар - 20 г, если кетчуп сладкий, то можно меньше
сладкий зеленый перец - 40 г
маринованный огурец или оливки, пикули - 30 г
отварное яйцо - 1 шт, два перепелиных звучат нежнее в этом соусе
соль, чеснок и соус чили или табаско, можно соус Ширача - на свое усмотрение по вкусу.
В аутентичных рецептах встречается еще вусчерский соус.

Креветки в гриле Ninja Foodi 5-in-1 4-qt.  (AG301) с соусом «Тысяча островов»

Похожее

lettohka ttt
Это я во время сюда заглянула, ммм... Креветочки.. Золотистые! Королевские! ммм... И где моя утренняя лошадь...

Рецепт креветок на гриле

GRILLED SHRIMP RECIPE  PAN GRILLED SHRIMP  SPICY GRILLED SHRIMP play thumbnailUrl Креветки в гриле Ninja Foodi 5-in-1 4-qt.  (AG301) с соусом "Тысяча островов"
Pan Grilled Shrimp Spicy Grilled Shrimp Grilled Shrimp Recipe How To Grill Shrimp Grilled Prawns Recipe Pan Grilled Prawns Fried Shrimp Recipe Fried Prawn Recipe Ingredients for Grilled Shrimp: (Tsp- Teaspoon; Tbsp- Tablespoon ) - Jumbo…Креветки в гриле Ninja Foodi 5-in-1 4-qt. (AG301) с соусом "Тысяча островов" - 3459500
3M
True
2020-01-06T04:24:18+03:00
embedUrl

Ингредиенты

Креветки на гриле – это блюдо, которое настолько же просто в приготовлении, насколько и вкусно. Начнем с ингредиентов, которые вам понадобятся:

• Креветки Джамбо/Креветки – 450 грамм (г), очищенные, девейнированные, с оставленными хвостиками

Для смеси маринадов:

• Оливковое масло – 90 миллилитров (мл) (примерно 6 столовых ложек)
  • Порошок паприки – 1,5 чайные ложки (ч. л.)
  • Порошок красного чили/кайенский перец – 0,5 чайной ложки
  • Дробленый черный перец – 0,5 ч. л.
  • Соль – 0,75 ч. л.
  • Коричневый сахар – 1,5 ст. ложки
  • Лимонный сок – 2 ч. л.
  • Чеснок, рубленый – 1,5 ч. л.
  • Свежая петрушка, мелко нарезанная – 4 ч. л.
  • Хлопья красного чили – 0,25 ч. л.
  • Орегано – 0,25 ч. л.

Для соуса для заправки:

• Соус Шрирача – 2 ч. л.
  • Лимонный сок – 2 – 3 ч. л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Мелко нарезанная петрушка – 1 ч. л.

Дополнительные ингредиенты:

• Оливковое масло – 22,5 мл (примерно 1,5 ст. л.)

Способ приготовления

• Очистите креветки: Начните с чистки и девайсирования креветок. Обязательно оставьте хвостики, так как они придают креветкам визуальную привлекательность и облегчают их обработку во время приготовления на гриле.
  • Приготовьте маринад: В миске для смешивания взбейте вместе оливковое масло, порошок паприки, порошок красного чили (или кайенский перец), дробленый черный перец, соль, коричневый сахар, лимонный сок, измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку, хлопья красного чили и орегано. Эту смесь нужно хорошо перемешать, чтобы каждая креветка была равномерно покрыта.
  • Маринование креветок: Добавьте очищенные креветки в миску с маринадом. Перемешайте креветки, чтобы они хорошо покрылись маринадом. Накройте миску и оставьте креветки мариноваться в холодильнике примерно на 1 час. Это позволит ароматам проникнуть в креветки и сделать их более ароматными при приготовлении на гриле.
  • Приготовьте соус для макания: Пока креветки маринуются, приготовьте соус для макания. В небольшой миске соедините соус шрирача, лимонный сок, мед и мелко нарезанную петрушку. Взбейте ингредиенты вместе, пока соус не станет гладким и хорошо перемешанным. Отложите соус в сторону, пока не будете готовы к подаче.
  • Разогрейте сковороду-гриль: Перед приготовлением гриля разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Хорошо разогретая сковорода очень важна для получения красивых следов гриля на креветках.
  • Смажьте сковороду оливковым маслом: Как только сковорода нагреется, смажьте ее оливковым маслом, чтобы креветки не прилипли и приобрели дополнительный аромат.
  • Креветки-гриль: Выложите маринованные креветки на сковороду-гриль, расположив их рядом друг с другом. Не переполняйте сковороду, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Жарьте креветки на среднем огне около 2 минут с каждой стороны. После того как креветки перевернутся, смажьте их оставшимся оливковым маслом с помощью кисточки.
  • Обмакните и продолжайте жарить: После первых 2 минут жарки с каждой стороны, продолжайте жарить креветки еще по минуте с каждой стороны. В это время снова смажьте креветки оставшимся на сковороде маслом. Этот шаг помогает карамелизировать маринад, добавляя дополнительный слой вкуса и придавая креветкам легкую хрустящую корочку снаружи.
  • Подавать горячими: Когда креветки прожарятся до конца и приобретут красивый золотистый цвет со следами гриля, снимите их со сковороды. Подавайте креветки горячими с соусом для макания на гарнир. Чтобы придать креветкам дополнительный штрих, перед подачей можно полить их соком лайма.

Советы по приготовлению

• Выбор креветок: Для этого рецепта выбирайте креветки или креветки джамбо. Их легче готовить на гриле, и они получаются более мясистыми. Идеально подходят свежие креветки, но если вы используете замороженные, убедитесь, что они полностью разморожены перед маринованием.
  • Удаление жилок с креветок: Удаление жилок с креветок важно как для презентации, так и для вкуса. Прожилки – это пищеварительный тракт креветки, и хотя есть их не вредно, они могут быть крупитчатыми и неприятными.
  • Время маринования: Хотя рекомендуется мариновать креветки в течение часа, вы можете мариновать их до 2 часов, если хотите получить более насыщенный вкус. Однако избегайте слишком долгого маринования, так как кислота лимонного сока может начать «готовить» креветки.
  • Сковорода-гриль против открытого гриля: Если у вас есть доступ к открытому грилю, вы можете использовать его вместо сковороды-гриль для получения более аутентичного вкуса гриля. Только не забудьте хорошо смазать решетку гриля, чтобы креветки не прилипли.
  • Рекомендации по подаче: Креветки на гриле хорошо сочетаются с различными гарнирами. Подавайте их со свежим салатом, чесночным хлебом или легким блюдом из макарон. Соус для макания также можно использовать в качестве заправки для салата.
  • Советы по хранению: Если у вас остались остатки, храните креветки на гриле в герметичном контейнере в холодильнике. Для достижения наилучшего качества их следует употребить в течение 2 дней. Разогрейте их на сковороде или съешьте холодными в салате.

Ответы на вопросы

Q1: Можно ли использовать для этого рецепта предварительно отваренные креветки?

A1: Хотя использовать предварительно отваренные креветки можно, делать это не рекомендуется. Предварительно приготовленные креветки могут пережариться на гриле, в результате чего они станут жесткими и резиновыми. Для этого рецепта лучше всего подойдут свежие или сырые креветки, так как они лучше впитают аромат маринада и прожарятся до готовности.

Вопрос 2: Как узнать, что креветки полностью готовы?

A2: Креветки полностью готовы, когда они становятся розовыми и непрозрачными, а их форма слегка изгибается. Пережаривание может привести к тому, что креветки станут жесткими, поэтому важно снять их с гриля, как только они достигнут этой стадии.

Q3: Могу ли я приготовить этот рецепт без сковороды-гриль?

A3: Да, вы можете приготовить этот рецепт на обычной сковороде или даже в духовке с бройлером. При использовании сковороды выполните те же действия, но предварительно разогрейте сковороду и используйте достаточное количество масла, чтобы предотвратить пригорание. Если вы используете духовку, обжаривайте креветки на листе для выпечки в течение 3-4 минут с каждой стороны, внимательно следя за тем, чтобы они не подгорели.

Q4: Чем можно заменить оливковое масло в маринаде?

A4: Если у вас нет оливкового масла, вы можете заменить его другим нейтральным маслом, например, рапсовым, растительным или даже маслом авокадо. Каждое из этих масел будет иметь несколько иной вкусовой профиль, но все они хорошо подходят для приготовления креветок на гриле.

Q5: Есть ли способ сделать креветки менее острыми?

A5: Да, вы можете уменьшить количество красного порошка чили или кайенского перца в маринаде, чтобы сделать креветки менее острыми. Вы также можете увеличить количество коричневого сахара, чтобы уравновесить остроту сладостью.

Lerele
Rada-dms, о дайте, дайте мне креветкуууу
Эх, нету дома креветок, а то бы сейчас побежала готовить, очень аппетитно получилось
И хотя гриля у меня нет, но я бы и в кузине могла, и в кастрюльке тоже

Каприз
Как обалденно вкусно!!!
Слюньки аж текут!

ока
почему же задовольнила так морда?
не видала позитивней натюр-морта...
всё несложно, аппетитно, симпатично
и наличье лишней вены не критично!

п. с.: и, предчувствуя восторги, наша Ольчик
 уккуратно подготовила лимончик

lettohka ttt
ока, Танюша, браво!! С Наступающим Рождеством!

Rada-dms
lettohka ttt, сидЮ у окна, жду!

И хотя гриля у меня нет, но я бы и в кузине могла, и в кастрюльке тоже
Гриль чудесный, Олька плохого не посоветует!
Приедешь, сравнишь с Кузиной!

caprice23, Наташа, вот реально получились самые вкусные креветки, которые я готовила в домашних приборах, при том, что они валялись в холодильнике очень долго. Спасибо большое, что разделила мой восторг и поддержала простой рецептик!

почему же задовольнила так морда?
Да я с такой мордахой после твоих пряников до сих хожу, даже лайм не помогает!

ока
Да я с такой мордахой после твоих пряников до сих хожу, даже лайм не помогает!
мяты к нему! и потолочь! и ключевой плеснуть, ну и рому малехо) сахар не добавляй: треснет)
не стакан, морда)))
а ты чё ли пряники пекла?
не верю!

Jouravl
Rada-dms, Оля, я тоже готовила сегодня креветки. Маринад свой, я ещё добавляю винный уксус и свежий чеснок, а соус у меня соевый бальзамический. Готовила для сравнения на двух программах, сделала на гриле и в хрустящей кастрюле на Air. И для нас вкусней оказалось в хрустящей кастрюле, они сочней.

Креветки в гриле Ninja Foodi 5-in-1 4-qt.  (AG301) с соусом "Тысяча островов"

Lerele
Rada-dms, я собираюсь, пока не запланировала дату, но собираюсь, готовьте креветки
Jouravl, Красота то какая даже и без гриля
И я не купила креветок, что то мне они по виду не глянулись, на днях пойду в реве, может там получше.
А я вместо этого картошки себе нажарила
И зуб полечила, из за него сижу дома вместо лыжного отпуска и готовлю в новой кастрюльке

Rada-dms
Jouravl, Надюша, шикарные, видно, что сочные! В кастрюльке не так обветривается продукт, видимо, в этом дело. Маринады разные тоже использую по вдохновению. А соевый бальзамик как выглядит?
Вот скажи, классная кастрюлина, получаешь, берешь и сразу начинаешь готовить, и идей миллион к ней возникает.

А на данный момент меня переклинило, хочу натурального вкуса, поэтому маринады легкие делаю, а соусы подаю разные.
И знаешь, мне стало казаться, что маринады соки вытягивают из рыбы и креветок. Надо еще проверить мои опасения.

И зуб полечила,

Вот это правильно, а то чем стейки жевать стала бы, одними креветками сыт не будешь!

а ты чё ли пряники пекла?
не верю!
Я давно ничего не пеку серъезного, но, вот честно, твой рецепт из головы не выходит. Как приеду, так сразу сделаю!

Jouravl
Jouravl, А соевый бальзамик как выглядит?
Вот скажи, классная кастрюлина, получаешь, берешь и сразу начинаешь готовить, и идей миллион к ней возникает.

А на данный момент меня переклинило, хочу натурального вкуса, поэтому маринады легкие делаю, а соусы подаю разные.
И знаешь, мне стало казаться, что маринады соки вытягивают из рыбы и креветок. Надо еще проверить мои опасения.

Оля, соус cholimex foods натурального брожения, в его составе карамель, очень вкусный. Он густой, тягучий.

Оля, а мне кажется, что не все маринады вытягивают соки, если рыба, мясо, в том числе и креветки нежирные, то без маринадов они будут сухие, поэтому я всегда использую маринады простые, это оливковое или ореховые масла с приправами или без, смотря что... Без маринада только готовить в пароварке. Во всяком случае, это я для себя уже давно решила)))
А соусы мы любим в основном фруктовые, особенно с мясом.
Вот кетчуп в морепродуктах не использую совсем. он как раз все и забивает, опять же, это мои ощущения.

Rada-dms
Ну, кетчуп я тоже в маринадах не люблю от слова совсем
Надюш, масло обязательно, чуть кислинки тоже, я про другое. Иногда такие сложные маринады дают, что вкуса натурального не остается, одна острота и чесночный вкус. Хотя сама иногда так делаю.
А вот 1000 островов с кетчупом полюбил муж мой после командировки в США. Вот я и потакаю вредным вкусам.
Где такой соус купила? Я не видела нигде.

А соусы мы любим в основном фруктовые, особенно с мясом.
Сестричка! Я за брусничный или клюквенный, смородиновый даже не знаю, че сделаю, да многое!

ока
Я давно ничего не пеку серъезного, но, вот честно, твой рецепт из головы не выходит
пральна делает, и не выгоняй, он несерьёзный ни разу)

Как приеду, так сразу сделаю!
замётано, на Крещение!

Jouravl
Rada-dms, Оля, я купила его в каком то супермаркете, но он есть и на озоне.
Если мужу нравится, то это святое)))

Rada-dms
Jouravl, да лучше спроси, что ему не нравится, только не в коня корм. Пережил все конкурсы, а за 18 лет прибавил только три кг, и то в первый год нашей совместной жизни. Как говорит моя подруга, что, мол, изощряешься, души его макаронами!

Jouravl
души его макаронами!
Ага, плюс в макарончики креветки, гребешки, мидии. Вкусно!
Блин, надо достать и разморозить)

Rada-dms
Jouravl, ну, дождитесь нас! Нам много не надо - паста с морепродуктами и твой сидр!

Lerele
Jouravl, Rada-dms, это чего это вы за спиной честного народа на вкусное сговариваетесь
И мне пасту с морепродуктами и сидр

Rada-dms
Lerele, шнапс на грушах я тоже люблю! Давай со сроками решай, только не тяни! Зиму надо застать, снежки-санки и прочие радости не пропустить!

Lerele
Rada-dms, ооо шнапса у нас завались и на грушах и без них
Не от меня зависит решение, мы с сестрой должны сговориться И встретиться, а она папу пасет, он прибаливает.

Но меню можно заранее составить

Rada-dms
Lerele, давай, не задерживайся, вон Натуся уже заранее выехала!

Jouravl
Jouravl, Rada-dms, это чего это вы за спиной честного народа на вкусное сговариваетесь
И мне пасту с морепродуктами и сидр
Lerele, давай приезжай, у меня ларь на 500 литров забитый, муж за три месяца ни разу мясо не покупал))), а я уезжаю опять в начале апреля. Будет тебе и паста с морепродуктами, и сыры, и колбасы, и сидр. Только со сроками определяйся, с Ольгой мы уже договорились

Lerele
Jouravl, не от меня зависит, папе 91 год, как только он сможет один, получше станет, так мы с сестрой в Москве встречаемся. У нас ДЕЛО. Поедем по ностальгическим местам.
У меня теперь племянник живет в Москве, так что мы частенько будем.
Еще и в Израиль собираемся, родственников тоже надо навестить, когда, пока не знаю, может и весной. Так что планов громадье у нас, как пойдет вот только не знаю.

Йохо хо йохо хо и бутылка рома

Rada-dms
Lerele, Ира, какие классные! Прямо пухлячки! Сколько минут жарила? Как очищенные, сочные получились? По фото очень сочные!
Вот не поверишь, пару часов назад ели гуляш, а мечтала о креветках! С Рождеством!

Lerele
Rada-dms, 7 минут на 200`, вначале 5 поставила, но потом добавила 2. Очень сочно получилось, и прожарилось и не пересохло.
Кастрюлька зачетная, если бы не ты, так бы и мялась

Rada-dms
Lerele, Ириш, знаешь, как я переживала, что втравила тебя в эту покупку, но все же почти была уверена, что тебе понравится в ней готовить. Я просто счастлива, что ты оценила и мою настойчивость, и саму кастрюльку!

Lerele
Rada-dms, да уж, прям повод для переживанием, покупка кастрюльки
Но если бы не ты, я бы позже созрела, раз тему читать начала и продолжила, то не удержалась бы точно.
Это как с с буллетом, вроде и не особо нужен, но тему читала читала, и купила.
Я то еще просто не знаю, куда все расставить, это останавливает. Хотя у меня 12 кв. м кухня, вроде не малюпаська, но опять уже места не хватает.

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

Lerele
Я первая!! пОЗДРАВЛЯЮ!!!

Jouravl
Оля, поздравляю
Беги за пивом к креветкам)))

lettohka ttt
И я и я прЯздравляю!!!

Lerele
За бутылкой пусть бежит, что это пиво..

Volgas
Поздравляю!!!

gala10
Олечка, поздравляю! Отличный рецепт.

Rada-dms
Шеф, Шеф, спасибо большое! Как же здорово получать неожиданные приятные сюрпризы!

Anatolyevna
Rada-dms, Оль, поздравляю!
Замечательный рецепт!

Rada-dms
Оля, поздравляю
И я и я прЯздравляю!!!
За бутылкой пусть бежит, что это пиво..

Спасибо, подружки дорогие!
Эх, и чтобы мне не встать на полчаса позже - отделы по продаже алкоголя были бы уже закрыты!
Ну, раз так, тем более креветки компотом не запьешь, кАнешна!

Rada-dms
Поздравляю!!!

Anatolyevna link=topic=535750.0#showMsg
date=1580498684
Rada-dms, Оль, поздравляю!
Замечательный рецепт!

Девочки, родные! Спасибо огромное, мои самые-самые хорошие! Прелесть рецепта в соусе 1000 островов, на него внимание обратите!

Rada-dms
п. с.: и, предчувствуя восторги, наша Ольчик
уккуратно подготовила лимончик
Наворожила медальку ты, Танюшка!

Tatyana1103
Rada-dms, Оленька, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Извини, что припозднилась с поздравлением несколько дней компьютер капризничал, сегодня только начал к жизни возвращаться.

Каприз
И я, и я тоже поздравляю!!! Рецепт супер!!!

Rada-dms
Tatyana1103, caprice23, спасибо, дорогие мои девочки! Рецепт хоть и прост, но соус заслуживает внимания.

Рецепты в разделе «Кухонная техника Ninja»

Новое на сайте