Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Креветки крупные в панцире
750 г
Лимонный сок
3 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Оливковое масло
2-3 ст. л.
Черный перец и сушеный чеснок
по вкусу
Способ приготовления

Крупные королевские креветки в панцире без голов разморозить, промыть, обсушить и замариновать в лимонном соке, черном перце и оливковом рафинированном масле. Для остроты можно добавить по вкусу острую молотую паприку, сушеный чеснок или пару щепоток хмели-сунели. Дать промариноваться пару часов или ночь в холодильнике, что предпочтительней.
В последнее время, если предполагается готовить креветки в панцире, то кишечник не удаляю. Креветки, у которых не вскрыт панцирь, после гриля получаются намного сочнее, а так называемую кишечную вену можно удалить позже при поедании.
Разогреть девайс на программе Гриль мах со вставкой для гриля, затем загрузить креветки на вставку для гриля, свободно расположив на поверхности, и запекать креветки в течении 5-ти минут.
Подавать теплыми с соусом Тысяча островов или любым другим по вашему вкусу.

Креветки в этом гриле получаются особенно сочные, готовятся быстро и радуют своим вкусом.
Классический рецепт соуса «Тысяча островов»
майонез - 200 г
кетчуп - 50 г
уксус белый винный или яблочный 40 мл
репчатый лук, лучше шалот - 30 г
сахар - 20 г, если кетчуп сладкий, то можно меньше
сладкий зеленый перец - 40 г
маринованный огурец или оливки, пикули - 30 г
отварное яйцо - 1 шт, два перепелиных звучат нежнее в этом соусе
соль, чеснок и соус чили или табаско, можно соус Ширача - на свое усмотрение по вкусу.
В аутентичных рецептах встречается еще вусчерский соус.
