Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свиные щечки
900 г
Красный лук или обычный
1 шт.
Красный болгарский перец
1 шт.
Кумкваты
7 шт.
Соус
100 мл
Маринад
Оливковое масло
1 ст. л.
Ром
1 стл.
Чесночный перец, соль
по вкусу
Кленовый сироп
1 ст. л.
Способ приготовления
Щеки мариновала сутки в смеси рома (1 ст. л), кленового сиропа (1 ст. л.), оливкового масла (1 ст. л.), соли, чесночного перца.

Красный лук (какой был), нарезала перышками, болгарский перец полосками, кумкваты колечками.

В чашу кастрюли налила оливковое масло, сначала обжарила лук, потом добавила перец и кумкваты. Режим "Sear/Saute", Hi.

Когда все слегка обжарилось, положила на дно кастрюли щеки, сдвигая фруктово-овощную смесь. Влила 100 мл соуса Мирин. Переключила кастрюлю в режим "Pressure", 10 минут. Пар спустила принудительно. Включила "Grill" на 7 минут. Мясо получилось мягкое, очень вкусное, кумкваты чувствуются. Спагетти из паста-машины, варила в Элементе. В общем, всем едокам блюдо понравилось.

Остатки пасты переложила к мясу.