Грибной суп в Ninja® Foodi®

Категория: Первые блюда
Грибной суп в Ninja® Foodi®

Ингредиенты

Мясо По желанию
Грибы шампиньоны+ сухие
Лук, морковь
Картошка
Рис

Способ приготовления

 Вкусный, сытный, запашистый суп на каждый день.
Делать легко и достаточно быстро, результат радует. Делать можно в любой скороварке, мультиварке, на плите.
Замачиваем сухие грибы, чистим лук, морковь, картошку. Я не указала количество ингредиентов, зависит от ваших предпочтений и состава семьи. Можно не брать мясо, будет постный суп.
Включаем кастрюльку на программу сотэ.
Наливаем немного масла и кладем обжариваться тонко порезанное мясо, у меня свинина обезжиренная, обжариваем.
Потом добавляем лук и морковь, и продолжаем обжарку.


Пока все обжаривается, моем и режем шампиньоны, режем картошку.
Добавляем грибы в кастрюльку, продолжаем обжарку.
Кладем замоченные грибы вместе с водой из под них, тушим немного грибы.
Добавляем картофель и рис, солим, перчим.


Заливаем водой. Тут вы выбираете нужную вам густоту, но надо учесть, что рис еще разварится.


Выключаем программу сотэ, закрываем крышкой и выставляем программу давление на 7 минут.
По окончании программы спускаем пар, добавляем укроп, даем постоять минуток 5.
Подаем к столу, можно со сметаной.
Попробуйте, вкусно!! Приятного аппетита!!



Грибной суп в Ninja® Foodi®

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Lerele, какое интересное сочетание -сухие лесные и шампиньоны. Надо как-то попробовать. Вот только отойдем от Поста, во время которого съедено очень много грибов, и приготовлю. Честно говоря, я вообще не представляю шампиньоны в супе Но очень интересно

Lerele
celfh, у меня редко бывают настоящие грибы, поэтому и беру их понемножку совсем, для запаха натурального а так грибы как грибы в супе эти шампиньоны.

celfh
у меня редко бывают настоящие грибы
Lerele, ты даже не представляешь, сколько их у меня Это тоже проблема -куда их пристроить

Lerele
celfh, я от зависти сейчас помру
У нас знаешь сколько стоят грибы?? 32 евро кг белые. Я пачечку сухих за 5 евро купила и тяну теперь, а там их мало мало.
Мы сами не собираем, но у нас вроде поблизости я и не слышала, чтобы кто то собирал.
А раньше мамочка на зиму грибы варила, а зимой такие салаты с рисом делала вкусные, просто остановиться было невозможно, очень вкусно.

celfh
32 евро кг белые.
открываем бизнес, 50/50
Lerele, ты даже не представляешь, сколько в Германии грибов, во всяком случае мы собирали. Но, думаю, там, где мы их собирали, теперь частная территория.

Rada-dms
Какой супец замечательный!!! А я, кстати, никогда на мясе грибной не варила, варила только на курином бульоне, так что буду пробовать. Сушеных грибов вагон и тележка у сына.
Спасибо, за рецепт!

Lerele
celfh, вполне может быть, я тоже слышала, что люди собирают, но округа у меня как то не грибная точно, никто из знакомых не собирает.
Rada-dms, Я бы себе вообще без мяса сварила, мы раньше такой без мяса с мамочкой делали, но сейчас приходится добавлять, некоторые только с мясом супы едят.

Ада49
Спасибо за рецепт, пошла за шампиньонами... Только я не поняла, что за программа «сотэ»... У меня мультиварка Ninja OP500EU. Я не нашла такой программы. Но ничего... обжаривать буду на программе ОБЖАРКА/ПАССЕРОВАНИЕ (SEAR/SAUTE). Наверное ЭТО то же самое, что и «сотэ».

Lerele
Ада49, да, это она и есть
Надеюсь супчик понравится, я сама очень люблю грибной суп, а сейчас стала в него сыр филадельфию уже в самом конце добавлять, так просто что то необыкновенное получается!!!

lotosha
Спасибо за рецепт, вышло очень вкусно. Единственное, что рис разварился до неузнаваемости. Можно ли выставлять меньшее время нотовки, чтобы такого не происходило? Спасибо

Lerele
lotosha, да все можно, и время чуть убавить, или вообще без него варить, а потом просто вареный рис в конце добавить, или рис пропареный взять, он вроде не разваривается.
Можно перловкой заменить, та точно не разварится.
И извини, сразу не заметила вопрос.



Рецепты в разделе «Кухонная техника Ninja»

Новое на сайте