Индийско-мексиканская кухня


Ингредиенты
- Зеленый перец – ⅓ стакана
- Красный перец – ⅓ стакана
- Желтый перец – ⅓ стакана
- Грибы, нарезанные – ½ стакана
- Помидоры, нарезанные – 1 стакан
- Зерна кукурузы – ½ стакана
- Лук, нарезанный – 1 стакан
- Соль – по вкусу
- Острый перец – 1 ст. ложка
- Листья базилика – несколько
- Орегано – 2 ч. ложки
- Томатный соус – ½ стакана
- Сыр моцарелла, тертый – 2 стакана
- Парата* (индийский хлеб) – 6 штук
- Топленое масло – по необходимости
Способ приготовления
- В большой миске смешайте все овощи: зеленый, красный и желтый перцы, грибы, помидоры, кукурузу и лук. Добавьте соль, острый перец, листья базилика и орегано. Перемешайте и поставьте в сторону.
- Разогрейте сковороду, добавьте немного топленого масла и выложите парату. Обжаривайте только с одной стороны и выложите на тарелку. Повторите с еще одной паратой.
- На обжаренную сторону параты равномерно нанесите томатный соус, посыпьте сыром моцарелла и выложите овощную смесь. Посыпьте сверху еще сыром и накройте второй паратой, необжаренной стороной вверх.
- Обжаривайте кесадилью с обеих сторон на сковороде до золотистой корки. Когда сыр расплавится, кесадилья готова.
- Переложите на доску и нарежьте на порционные кусочки.
Советы по приготовлению
- Для приготовления кесадильи можно использовать любые овощи на ваш вкус. Если у вас есть остатки овощей от предыдущего приема пищи, добавьте их в начинку.
- При желании парату можно обжаривать на оливковом масле или растительном масле.
- Обязательно обжаривайте кесадилью на медленном огне, чтобы сыр хорошо расплавился, а овощи стали мягкими.
Ответы на вопросы
Что такое кесадилья?Это мексиканское блюдо, которое представляет собой заполненный тортильяс, который обычно готовится на сковороде до хрустящей корки.
Могу ли я использовать другие ингредиенты для начинки?
Да, вы можете экспериментировать с ингредиентами и добавлять то, что вам нравится или что есть под рукой.
Как лучше подавать кесадилью?
Кесадилья отлично сочетается с соусами, такими как гуакамоле, сальса или сметана. Подавайте горячим.
В заключение, этот рецепт – идеальное сочетание индийской и мексиканской кухни. Парата кесадилья – это не только вкусно, но и быстро и легко готовится. Это идеальный вариант для завтрака или перекуса. Надеюсь, вам понравится этот рецепт столь любимого блюда в новом исполнении. Приятного аппетита!