Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: еврейская

Ингредиенты
Яйца куриные свежие
2
Перец сладкий красный или желтый
1
Помидор свежий мясистый
1
Лук репчатый
2
Чеснок
2-3 зубчика
Соус томатный
2 ст. л.
Зелень свежая мелко порезанная
2 ст. л.
Масло оливковое
2 ч. л.
Специи
по вкусу
Способ приготовления
Готовим соус.

Лук мелко режем, чеснок давим, обжариваем слегка на оливковом масле, добавляем кубиками порезанный перец, затем порезанные кубиками помидор. Жарим минут 5 на среднем огне, затем добавляем или томатную пасту, а лучше соус типа краснодарского, специи - любимые - перец черный, для остроты можно красный, сухую зелень, летом можно свежую.
Тушим под крышкой минут 5. Затем делаем в этой массе два углубления и осторожно вливаем два яйца
.
Под крышкой держим на среднем огне до готовности яиц.

Лук мелко режем, чеснок давим, обжариваем слегка на оливковом масле, добавляем кубиками порезанный перец, затем порезанные кубиками помидор. Жарим минут 5 на среднем огне, затем добавляем или томатную пасту, а лучше соус типа краснодарского, специи - любимые - перец черный, для остроты можно красный, сухую зелень, летом можно свежую.
Тушим под крышкой минут 5. Затем делаем в этой массе два углубления и осторожно вливаем два яйца
.

Под крышкой держим на среднем огне до готовности яиц.
Порций: 1 порция