Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: русская
Ингредиенты
Молоко
250 мл.
Хлеб (или батон) черствый
1 кусок
Варенье любимое*
по вкусу
Способ приготовления
Вкусное и простое до безобразия блюдо. Молоко можно брать как холодное, так и теплое. А еще лучше парное!
Хлеб порезать на кусочки. В чашку налить молоко, добавить кусочки хлеба и варенье. Чуть-чуть подождать, чтобы хлеб немного набух, и можно наслаждаться!
Хлеб порезать на кусочки. В чашку налить молоко, добавить кусочки хлеба и варенье. Чуть-чуть подождать, чтобы хлеб немного набух, и можно наслаждаться!
Время приготовления: 3 мин.
Порций: 1 порция
Примечание
* Или сезонные ягоды + сахар
Рецепт с Поваренка
Тю́ря — традиционное жидкое холодное блюдо, представляющее собой хлеб или сухари, корки, покрошенные в воде с солью и сдобренные небольшим количеством постного масла; хлебная окрошка на квасе, иногда с луком, накрошенным в квас. Также основой для тюри может служить молоко (детское блюдо). В более общем виде — кушанье из хлеба, накрошенного в квас, молоко или воду. Вплоть до XIX века тюря была каждодневным блюдом в деревенских семьях и считалась пищей бедняков. Современная тюря служит своего рода жидкой закуской, готовится обычно летом, в жаркие дни. Это дешевая, быстрая (готовится без помощи огня), простая, хотя и калорийная пища.
Рецепт с Поваренка
Тю́ря — традиционное жидкое холодное блюдо, представляющее собой хлеб или сухари, корки, покрошенные в воде с солью и сдобренные небольшим количеством постного масла; хлебная окрошка на квасе, иногда с луком, накрошенным в квас. Также основой для тюри может служить молоко (детское блюдо). В более общем виде — кушанье из хлеба, накрошенного в квас, молоко или воду. Вплоть до XIX века тюря была каждодневным блюдом в деревенских семьях и считалась пищей бедняков. Современная тюря служит своего рода жидкой закуской, готовится обычно летом, в жаркие дни. Это дешевая, быстрая (готовится без помощи огня), простая, хотя и калорийная пища.