Категория: Заготовки
Кухня: канадская

Ингредиенты
Виноград
Перец душистый горошек
3-5 шт.
Лавровый лист
1-2 шт.
Корица кусочек
Гвоздика
1-2 шт.
Соль
0,5-0,75 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Уксус
9% 16 мл
Способ приготовления
Виноград обрезать с кисти, оставить небольшие гронки ( на маленьких веточках). Уложить в стерилизованные банки 3-5 шт. душ. перца, 2 лавра, 1-2 шт. гвоздики, кусочек корицы. Заполнить банку виноградом. Залить кипятком на 1-2 минуты, слить.
Воду закипятить, сделать маринад из расчета 1 ст. воды+ 1 ч. л. сахара+0,5-0,75ч. л. соли. Залить банку кипящим рассолом, добавить в банку (0,5 литра) 16 мл уксуса 9% (или 2 мл укс. к-ты 70%). Банки закатать, укутать. Стоит в квартире в кладовке прекрасно!
Я делаю в банках 0,5 литра.
Виноград надо закатывать крупный, с плотной мякотью, с твердой шкуркой. Цвет не имеет значения.
Пы. сы. Нужное к-во уксуса я отмеряю старым шприцом.
Воду закипятить, сделать маринад из расчета 1 ст. воды+ 1 ч. л. сахара+0,5-0,75ч. л. соли. Залить банку кипящим рассолом, добавить в банку (0,5 литра) 16 мл уксуса 9% (или 2 мл укс. к-ты 70%). Банки закатать, укутать. Стоит в квартире в кладовке прекрасно!
Я делаю в банках 0,5 литра.
Виноград надо закатывать крупный, с плотной мякотью, с твердой шкуркой. Цвет не имеет значения.
Пы. сы. Нужное к-во уксуса я отмеряю старым шприцом.
Программа: плита, ручки
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 0,5л
Примечание
Моя канадская подруга поделилась рецептом маринования винограда. Она его ест со всем, особенно с мясом, сует во все салаты, ест как оригинальный десерт. На мой взгляд, вкус пикантный, очень интересный, только немного напрягают косточки.
Я закрываю свой дачный виноград Кеша, он белый, плотный и получается очень вкусный.
Если найду фотку баночки, то добавлю. Увы, нашла только фото своего винограда.
Я закрываю свой дачный виноград Кеша, он белый, плотный и получается очень вкусный.
Если найду фотку баночки, то добавлю. Увы, нашла только фото своего винограда.