Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Творог
200 г
Яйцо
1 шт.
Сахар
6 ст. л.
Соль щепотка
Мука
130-150 г
Масло сл.
1 ст. л.
Кокосовая стружка
2-3 ст. л.
Виноград крупный
12-15 ягод
Способ приготовления
Из творога, яйца, сахара, мягкого сливочного масла и муки замесить лёгкое тесто. Обмакивая руки в муку, отщипываем от теста кусочки и, превращая их в лепешечки, заворачиваем внутрь виноградины, формируя шарики размером с грецкий орех. Опускаем их в кипящую, слегка подсоленную воду и варим после всплытия еще пару минут. Остывшие шарики обваливаем в кокосовой стружке и помещаем для достижения "снежковой" кондиции в холодильник. Украшаем на свой вкус и подаём к столу!