Категория: Первые блюда

Ингредиенты
:
Бульон-любой, можно и на косточке свиной- если любите понаваристей, можно и куриный и говяжий
2,5л
Зелень:
Щавеля
2пучка
Укропа
1пучок
Петрушки
1пучок
Зеленого лука
1пучок
Картошка
500гр.
Морковь средняя
1шт.
Репчатый лук
2 головки
Рис
100гр.
Яйца
5шт.
Способ приготовления
Сейчас весна. Очень хочется поесть свежей зелени. Предлагаю рецепт зеленого борща (так его готовят мои родственники на Западной Украине).
Начинаем готовить – варим бульон, пассируем мелко нарезанные лук с морковью на 1-2 ст. л. растительного масла.
В готовый бульон засыпаем рис, через 10 мин. добавляем картофель, лук, морковь. Доводим до кипения, варим до готовности картошки. Добавляем лавровый лист, черный перец по вкусу, соль 1 ч. л., досаливать будем в конце при необходимости.
Режем мелко зелень, щавель отдельно.
Взбиваем яйца с горячим бульоном, вливаем в кастрюлю помешивая. Добавляем мелко порубленный чеснок (1-2 зубчика). Через 5 мин. высыпаем щавель. Провариваем 1-2 мин. Досыпаем укроп, петрушку, зеленый лук, пробуем на соль. Выключаем и даем настояться 10-15 мин. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Сразу предлагаю и варианты приготовления и подачи:
Замечательно и полезно добавить вместе с щавелем пучок молодой крапивы.
Можно яйца не вливать в кастрюлю, а при подаче в каждую тарелку положить мелко нарубленную половинку сваренного вкрутую куриного яйцо (размять вилкой).
Начинаем готовить – варим бульон, пассируем мелко нарезанные лук с морковью на 1-2 ст. л. растительного масла.
В готовый бульон засыпаем рис, через 10 мин. добавляем картофель, лук, морковь. Доводим до кипения, варим до готовности картошки. Добавляем лавровый лист, черный перец по вкусу, соль 1 ч. л., досаливать будем в конце при необходимости.
Режем мелко зелень, щавель отдельно.
Взбиваем яйца с горячим бульоном, вливаем в кастрюлю помешивая. Добавляем мелко порубленный чеснок (1-2 зубчика). Через 5 мин. высыпаем щавель. Провариваем 1-2 мин. Досыпаем укроп, петрушку, зеленый лук, пробуем на соль. Выключаем и даем настояться 10-15 мин. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Сразу предлагаю и варианты приготовления и подачи:
Замечательно и полезно добавить вместе с щавелем пучок молодой крапивы.
Можно яйца не вливать в кастрюлю, а при подаче в каждую тарелку положить мелко нарубленную половинку сваренного вкрутую куриного яйцо (размять вилкой).