Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Свинина с косточкой
500-600 г
Свекла
2 шт.
Картофель
4 шт.
Морковь
1 шт.
Белокочанная капуста
1/2 кочана
Лук репчатый
1-2 шт.
Чеснок
3-4 шт.
Укроп
1 пучок
Томатный соус
100 г
Масло растительное
Перец
Соль
Способ приготовления
Свинину залить небольшим кол-вом воды.
Закипело? Слить, тщательно промыть.
Залить новой холодной водой (литра 2-2,2 но не больше)
Варить 1час
Добавить всю свеклу, нарезанную тоненькой соломкой.
Свекла посветлела? Добавить картошку,
нарезанную кубиками (2см на 2)
Закипело? Добавить, нарезаную мелкой соломкой, капусту.
Закипело? добавить заправку.
Вот она, заправка: на сковородку в подогретое растительное масло положить мелко нарезаный лук, затем морковь, нарезанную мелкой соломкой.
Все вместе притомить.
Добавить томатный соус.
Под крышкой на маленьком огне томить, до полуготовности.
Добавили заправку?
Добавить чесночек, перчик, соль.
Закипело?
Добавить укроп, накрыть крышкой и выключить.
Все.
Подавать со сметаной.
Борщ вкусный три дня.
Для вегетарианцев мясо можно заменить фасолью или грибами.
Закипело? Слить, тщательно промыть.
Залить новой холодной водой (литра 2-2,2 но не больше)
Варить 1час
Добавить всю свеклу, нарезанную тоненькой соломкой.
Свекла посветлела? Добавить картошку,
нарезанную кубиками (2см на 2)
Закипело? Добавить, нарезаную мелкой соломкой, капусту.
Закипело? добавить заправку.
Вот она, заправка: на сковородку в подогретое растительное масло положить мелко нарезаный лук, затем морковь, нарезанную мелкой соломкой.
Все вместе притомить.
Добавить томатный соус.
Под крышкой на маленьком огне томить, до полуготовности.
Добавили заправку?
Добавить чесночек, перчик, соль.
Закипело?
Добавить укроп, накрыть крышкой и выключить.
Все.
Подавать со сметаной.
Борщ вкусный три дня.
Для вегетарианцев мясо можно заменить фасолью или грибами.
Примечание
Фото brendabaker