Ингредиенты | |
Свекла | |
Морковь | |
Лук | |
Картофель | |
Капуста | |
Томат | |
Соль, сахар, лимонная кислота | по вкусу |
Способ приготовления
- Такой борщ можно готовить с грибами и без.
- Режем соломкой или трем на крупной терке свеклу и морковку, лук мелко режем. Тушим все это на подсолнечном масле или просто с добавлением водички. В это время в кастрюле кипятим воду и закладываем туда порезанную кубиками картошку и нашинкованную капусту. Варим до готовности на медленном огне. Когда свекла и морковь будут практически готовы (важно не перетушить) добавляем туда томат в любом имеющемся у вас виде. Протушиваем все вместе еще несколько минут и выливаем в кастрюлю с капустой и картошкой. Соль, сахар, лимонная кислота и специи по вкусу. Моя бабушка добавляла в такой борщ 0,5 стак. гречки на 3-х литровую кастрюлю. Подруга добавляет бычки или кильку в томате, а я люблю просто со свежей зеленью или свежую капусту заменяю квашенной, но тогда кладу ее в борщ когда картошка почти свариться.