Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Для корзиночек :
Тёртый сыр пармезан
80 гр.
Начинка :
Средний баклажан
1
Мелко нарезанные маслины без косточек
5-6 шт.
Немного мелко нарезанного зелёного лука
Маленький зубок чеснока
1
Оливковое масло
3 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Перец, соль
Для рулетиков просутто:
Ветчина просутто
80 гр.
Немного соуса песто
Красный мясистый перец
200 гр.
Лимонный сок
1 ч. л.
Сыр моцарелла
60 гр
Для сервировки:
Листья салата
Помидор
Сыр моцарелла
60 гр.
Способ приготовления
готовила всё в микроволновой печи! очень легко и просто-минимум времени и минимум грязной посуды! для того. чтобы расплавить сыр-15 сек. на самой большой мощности. для баклажан-7 минут. для перца-5 мин.! ну а вы ориентируйтесь на свою МВ печь. ведь они все разные!!!
на листочке пекарской бумаги нарисовать круг диаметром 8 см.. насыпать 1/4 часть сыра по всему кругу и поместив в микроволновку (духовку) растопить.
дать ему чуть застыть и вместе с бумагой перевернуть растопленный сыр на маленькую чашку, снять бумагу и руками сделать складочки (всё это делаем быстро, чтобы не застыл сыр) и дать корзиночке хорошо остыть.
из готовых половинок с помощью чайной ложки выбрать мякоть, добавить к ней маслины, лук, чеснок, лимон и попробовав посолить и поперчить, поставить в холодильник.
перед подачей наполнить корзиночки баклажанной закуской и украсить (я сделала это кусочком печёного перца и веточкой из зелёного лука)
смазать кусочек ветчины тонким слоем песто, выстелить перец и поместив сверху кусочек моцареллы свернуть рулетиком.
выстелить блюдо листьями салата, в центре поместить корзиночки, по одному краю рулетики, а по другому нарезанные кружочками помидоры, чередуя их с моцареллой.
отдельно подайте соус песто.
корзиночки:
натереть или настрогать сырна листочке пекарской бумаги нарисовать круг диаметром 8 см.. насыпать 1/4 часть сыра по всему кругу и поместив в микроволновку (духовку) растопить.
дать ему чуть застыть и вместе с бумагой перевернуть растопленный сыр на маленькую чашку, снять бумагу и руками сделать складочки (всё это делаем быстро, чтобы не застыл сыр) и дать корзиночке хорошо остыть.
начинка:
разрезать баклажан вдоль на 2 равные части, смазать срезы маслом, посолить и поперчить, поместить на пекарскую бумагу и запечь в микроволновке (духовке).из готовых половинок с помощью чайной ложки выбрать мякоть, добавить к ней маслины, лук, чеснок, лимон и попробовав посолить и поперчить, поставить в холодильник.
перед подачей наполнить корзиночки баклажанной закуской и украсить (я сделала это кусочком печёного перца и веточкой из зелёного лука)
рулетики:
перец освободить от семян, посолить и поперчить, смазать лимоном, дать чуть постоять и запечь в микроволновке, поместить в закрывающуюся емкость, дать остыть и очистить от кожицы.смазать кусочек ветчины тонким слоем песто, выстелить перец и поместив сверху кусочек моцареллы свернуть рулетиком.
выстелить блюдо листьями салата, в центре поместить корзиночки, по одному краю рулетики, а по другому нарезанные кружочками помидоры, чередуя их с моцареллой.
отдельно подайте соус песто.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4
Примечание
Антипасто (итал. antipasto, мн. ч. antipasti) — традиционная горячая или холодная мясо-овощная закуска в
итальянской кухне, приготовленная из типичных итальянских мясных и морепродуктов, а также специально для этого подготовленных овощей. Слово переводится как «перед пастой» и обозначает вид еды, подаваемой на большой тарелке или вращающемся деревянном подносе перед основным для итальянцев блюдом — «пастой».
Антипасто выкладываются на блюдо так, чтобы создавалась композиция, гармоничная не только по вкусу, но и по внешнему виду.
alla casalinga-домашняя




книга"Итальянская кухня"
итальянской кухне, приготовленная из типичных итальянских мясных и морепродуктов, а также специально для этого подготовленных овощей. Слово переводится как «перед пастой» и обозначает вид еды, подаваемой на большой тарелке или вращающемся деревянном подносе перед основным для итальянцев блюдом — «пастой».
Антипасто выкладываются на блюдо так, чтобы создавалась композиция, гармоничная не только по вкусу, но и по внешнему виду.
alla casalinga-домашняя




книга"Итальянская кухня"