Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриная грудка
4 шт.
Пучок петрушки
1шт.
Чеснок
1 головка
Сыр твёрдый
200г
Кабачок
1 шт.
Сметана
200г.
Молоко на глаз
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Нужно: филе криных грудок 4 шт, пучок петрушки, крупная головка чеснока, 200г твёрдого сыра, 1 средний кабачок, 200г сметаны, молоко, растительное масло для жаренья, соль, перец по вкусу.
Для соуса: половину пучка петрушки мелко нарезать, добавить 2-3 зубчика чеснока пропущенного через чеснокодавилку, посолить, поперчить. Сметану разбавить молоком до не густого состояния, всё соединить и перемешать. Соус готов.
Для гарнира: кабачок нарезать кружками и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Для начинки: оставшуюся петрушку мелко нарезать, добавить чеснок, соль, перец и сыр натёртый на крупной тёрке. Всё хорошенько перемешать.
Грудку разрезать острым ножом пополам и затем поперёк, но не до конца, как книжку. Аккуратно развернуть и отбить через пакет или пищевую плёнку. Посолить, поперчить.
На грудки выложить начинку.
Затем свернуть рулетиками.
Куриные рулетики выложить на разогретую с маслом сковороду, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки и довести до готовности под крышкой.
Подавать рулетики с обжаренными кабачаками облитыми соусом. Украсить блюдо зеленью петрушки.
Для соуса: половину пучка петрушки мелко нарезать, добавить 2-3 зубчика чеснока пропущенного через чеснокодавилку, посолить, поперчить. Сметану разбавить молоком до не густого состояния, всё соединить и перемешать. Соус готов.
Для гарнира: кабачок нарезать кружками и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Для начинки: оставшуюся петрушку мелко нарезать, добавить чеснок, соль, перец и сыр натёртый на крупной тёрке. Всё хорошенько перемешать.
Грудку разрезать острым ножом пополам и затем поперёк, но не до конца, как книжку. Аккуратно развернуть и отбить через пакет или пищевую плёнку. Посолить, поперчить.
На грудки выложить начинку.
Затем свернуть рулетиками.
Куриные рулетики выложить на разогретую с маслом сковороду, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки и довести до готовности под крышкой.
Подавать рулетики с обжаренными кабачаками облитыми соусом. Украсить блюдо зеленью петрушки.